Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
26 Ноября 2024, 04:07:32
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 [2]   Вниз

Автор Тема:

Одержимость числами

(Прочитано 9209 раз)
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #15 : 26 Февраля 2010, 02:35:04 »

А как же айпишник, провайдер?
Вооо, ясно sm38

Просто в квартире будет сидеть человек. Он будет заходить во всякие места сети, куда заходил unnameo. И собирать информацию sm38

----
 sm38 Эти предложения не связаны. Во втором я писал про кружки, а в третьем про захваченного unnameo sm164

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #16 : 26 Февраля 2010, 02:39:56 »

Уннамео совсем недавно поставил мастер-пароль в файрфоксе, неужели человек-в-квартире уже его знает? Наверное ему помог человек-с-раскаленным-утюгом.

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #17 : 26 Февраля 2010, 02:45:19 »

sm38 sm38 sm38

---------------------
Может это не относится к теме, но я иногда пересчитываю свою коллекцию из ~1000 однокопеечных монет. Для установления точного их числа.

Это происходит из-за того, что иногда сбиваюсь со счёта при пополнении коллекции sm38

Gq11
14 - Гайвер Верховный Зоалорд

« Ответ #18 : 26 Февраля 2010, 03:44:49 »

Третья девчонка, с которой я спал, называла мой пенис "raison d'etre". "Смысл жизни".

Когда-то я хотел написать небольшое эссе про человеческие raisons d'etre. Написать не написал, но пока обдумывал, завел себе замечательную привычку - все на свете переводить в численный эквивалент. Эта привычка не отпускала меня месяцев восемь. Когда я ехал в электричке, пересчитывал пассажиров. Когда шел по лестнице - считал ступеньки. А когда совсем нечем было заняться, измерял себе пульс. Согласно записям, за это время - а именно, с пятнадцатого августа 1969 года по третье апреля следующего - я посетил 358 лекций, совершил 54 половых акта и выкурил 6921 сигарету.
       Я всерьез полагал тогда, что подобные численные эквиваленты о чем-то могут поведать людям. А коль скоро существует это "что-то", о чем они поведают, то, со всей очевидностью, существую и я! Оказалось однако, что в действительности людям нет никакого дела до числа сигарет, которые я выкурил, или количества ступенек, на которые я поднялся. Им нет дела даже до размеров моего пениса. Так я потерял из виду свои raisons d'etre и остался совсем один.

Узнав о ее смерти, я выкурил 6922-ю сигарету.

Харуки Мараками - слушай песню ветра.

僕が新世界のカミだ
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #19 : 26 Февраля 2010, 12:06:00 »

Третья девчонка, с которой я спал, называла мой пенис "raison d'etre". "Смысл жизни".

Ха-ха, имя автора нужно указывать перед цитатой sm38

//Кстати, raison d'être

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #20 : 03 Апреля 2010, 07:52:20 »

Про пи интересно. Вообще числа ведь арабы придумали, они ранее не существовали. Или были, но римские... Кто вообще первый придумал числа? (цифры т.е.)

Т.е. раньше считали наверно так: 1 камень, много камней. Или 1 камень и еще 1 камень, и еще 1 камень. Не было тогда "три камня". Но потом придумали сокращение (в какой-то стране) - пара камней (pour steins/stones), троица камней, четверня камней; а затем слово пара-троица-... превратилось в отдельный сокращенный знак - в цифру.

пара камней (стало) 2 камня
тройня камней = 3 камня

Упрощенная запись. Отсюда и появились числа, имхо. Это, чисто, моя гипотеза.

А потом уже стали считать дни, года, возраст, появилась математика, измерение всяких параметров (ширина, длина, ...; отсюда пи и пр.). И теперь числа повсюду, особенно в компьютерную и интернет-эру (мегабайты, килобайты, байты - состоят из 8 бит, кои состоят из 0 и 1).

В то же время числа существовали всегда. Это и есть параметры, значения всего, что вокруг нас. Всё это ведь числа.

Камень - ширина, длина, высота, цвет (цвет - тоже число по RGB или другой системе), форма ("код" формы, номер формы так сказать), тип поверхности, угловатости (здесь несколько подпараметров); запах (тоже код; опред. комбинация микрозапахов, каждой из которых можно присвоить свой уникальный номер), вкус (также), внутренний состав (много др. подпараметров).

В итоге камень - это много-много чисел.

Сейчас в наше время вряд ли смогут подсчитать все числовые параметры камня. Особенно вкус и запах. Но неважно, например, знаем ли мы про гравитацию, она от этого не отключается.

Так что всё вокруг состоит из чисел (именно чисел, а не цифр). И их очень много. Даже общение людей (и животных, и др существ) - это тоже сложный набор кодов, т.е. чисел.

"Ииии!" - например допустим раньше это значило привет. Потому что письменности не было, и люди просто горловыми звуками издавали какие-то эмоции. Но при этом человек именно определенным образом издавал эти звуки и издавал именно "и" - это определенный код, определенный "наклон гортани" или чего там внутри, чтобы получился именно этот звук. А это опять числа, вычисления, которые человек делал не заморачиваясь, легко и просто по привычке; как само собой разумеющееся.

Сейчас мы можем записать "Ииии!" на письме, это всего 5 знаков, которые почти полностью отражают нужный код. В нашем языке не учитывается произношение букв (в отличии от азиатских, как я понял), но это тоже лишь дополнительный код. И в итоге например он выглядит так:

Ииии! + произносить на выдохе с поджатыми зубами и открывать рот на последнюю "и"

10 10 10 10 01 13 04 06

или в другой кодировке

AAAZ HJ#5

Уж не говоря о всяких винрарах, кои в природе куда круче поди.
AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #21 : 29 Сентября 2011, 04:12:17 »

"Номер 23" - Великолепный фильм, один из самых любимых. Удручает конечно что лучший перевод не тот, который на лицензии. Ну не об этом речь.

Число 23 (даже наверное больше у моей мамы. Я родился, когда ей было 23 года) у меня конечно присутствует, но вообще моё число - 45 или просто 9.
Ох, много у меня чего с 9й связано, мы не разлучны, как ни крути.
Мой прошлый дом - ул. Тараса Шевченко 72 (7+2=9) кв.36 (3+6=9) (2й этаж) , а новый дом - ул. Пушкина 54 (5+4=9) кв.6 (3х-комнатная на 3м этаже)...
В моём Билайн номере имеются х9х9х27-9-45х. Ну это тоже не так важно. Моя школьная подруга детства, младше меня на 45 дней.
Ну вообще много всего. Как начнёшь вспоминать и считать. Так новая волна сумасшествия, как после 1го нормального просмотра фильма "Number 23".

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Surgeon
Админ guyver-world ВКонтакте. Украинизатор гайвера
17 - Верховный Создатель

Давненько чет я тут не появлялся

« Ответ #22 : 29 Сентября 2011, 08:17:06 »

мне моя рассказывала про этот фильм 83

AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #23 : 29 Сентября 2011, 08:40:52 »

Да фильм странный и можно помешаться ещё во время просмотра. Как-то раз смотрел вместе с подружкой (не-не. Она моя свидетельница.), так она тут же взялась за ручку и бумагу - начала искать и считать.

+ действие фильма учитывает дату "3 февраля" - мой ДР  sm15 . Так что, когда получается, я обязательно смотрю этот фильм в свой ДР, но не раньше фильма "День Сурка".

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Hidan
01 - Человек
*

« Ответ #24 : 29 Октября 2011, 20:39:39 »

после просмотра фильма роковое число 23 я заметил много вещей который сводятся к числу 23) я им не одержим, просто интересно когда из множества вещей получаешь одно и то же число) вот что я нашел (извините если кто то это уже писал):
1)Джек потрошитель на английском Jack the Ripper
если к каждой букве поставить число то получится:
10+1+3+11, 20+8+5, 18+9+16+16+5+18
25, 33, 82
5+2+3+3+8+2=23
2)В русском алфавите 33 буквы, раньше было 31 из за букв Й и Ё, потому что считали что: й=и, е=ё. Сейчас над буквой ё точки не ставят значит минус одна буква получается 32 буквы, а 32 это 23 наоборот )
3)дата когда я писал это сообщение 29.10.2011. 2+9-1+2+11=23 )
4)Великий Лондонский пожар происходил со 2 по 5 сентября 1666 года
2+5+9+1+6+6-6=23
5)мой день рождения 20.04.1995.
2+4+1+9+9+5=30
30=10+10+10
10=5+5
5=2+3
23
и всего получается 23 23 23 23 23 23) вот сколько числа 23 в моем день рождении) а из этого кстати выходит число 6 (так как чисел 6) )
6)ну и такой несерьезный пример: через некоторое время, после того как я посмотрел этот фильм, у меня отключили свет. Случилось это в 22:01, а это 22+1=23 )

а сам фильм number 23 переводится как число 23. но почему то на русском он называется роковое число 23. Мне кажется что это сделано специально, так как: роковое число двадцать три = 23 буквы.
и таких примеров очень много
число 6 в пятом примере я отметил не просто так) это уже для тех кто одержим числом 666. и так 6 чисел 23 в пятом примере, 6 пронумерованных примеров (про фильм я отдельным примером не отметил так как в отличие от остальных примеров название скорее всего сделано специально, а если нет, тогда это очень странно s9, ну и конечно для того чтобы с числом 6 все получилось)) русский алфавит:33 буквы, 3+3=6. и получается 666 ) ну конечно не очень получается так как 6 в моем сообщении встречается гораздо чаще.
Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #25 : 29 Октября 2011, 20:43:05 »

Я родился 23-его сентября 94 года happy1

Враг мой бойся меня,
друг мой не отрекайся от меня
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #26 : 01 Ноября 2011, 08:18:43 »