Что такое биссектриса?
Вы меня уморите! Это луч, который выходит из угла и делит его на две равные части.
Вот история, которая случилась в одном политехническом институте:
Было это ещё в советском союзе. Училась одна парочка, просто помешанная на математике. Они поженились, девушка забеременила, и когда они узнали что родится дочь, они посовещались и решили назвать будущую дочку... - Бессектрисой. Ихний преподаватель по вышке, как узнал про это, то лично отвёл эту парочку к психиатру.
*я тут случайно проходил* И не говоря о квантовой химии, а где кванты — там и теория вероятностей. Сейчас глянул, чего у химиков только нет: компьютерная химия, вычислительная химия, математическая химия, теоретическая химия, физическая химия. Мне кажется, кто-то придумал удобную отмазку, чтобы не отвечать на вопросы и вообще
В большистве эти химии -теоретические и в общем к дальнейшему применению в технологии их теории ещё очень далеки. Это как физика, которая изучает бозоны Хигса или "экзотическую материю" и физика электричества, изучение сверхпроводников и т.п., результаты которой будут применяться в технологии и технике.
Как так, даже я знаю один про целлулоид и эбонит, а ты нет! Какой же ты тогда химик
У нас почему-то анекдоты в большинстве случаев содержания -
.
Хм, можешь назвать самые известные проблемы химии? Типа получение философского камня пятнадцатой аллотропной формы углерода, что-то типа этого.
Проблемы? Их огромное количество. Но есть разные аспекты этих проблем - технологическая и теоретическая. У технологической химии проблемы, вот одна из них: в скором будем во всю изучать и пытаться использовать в промышленности Аэрозольный, и даже возможно, Аэрозольный нано-катализ. Вообще в химии катализ - довольно сильная проблема. Ведь именно он позволяет, путём ускорения целевой реакции и снижение количества нежелательных реакций, позволяет проводить процесс при более низких температурах, при более низком давлении и т.д. и т.п. Снижение количества побочных реакций - уменьшение затрат на очистку, и даже улучшение экологизации производства. Преимуществ много, а проблем ещё больше.
Что-то я увлёкся. Закончу, пока вы не заснули у монитора. Неужели ЭТО вам интересно?