Смотря при каких условиях.
Красный Гигант не показал каких-либо новых умений, кроме всего лишь-то пары способностей за 32 тома. Уверен, что у него огромная боевая мощь, если рассматривать его как броню, которая может навести суету.
Нельзя не отметить, что Алканфель, если брать его здоровым, наверняка много еще в себе таит.
шло... шо победит любого противника не напрягаясь, просто потому что шо - главный персонаж этих аниме и манги.
Никаких изменений не будет - то, что было в первой серии-главе, то и будет повторяться с небольшими отличиями (Только противники будут другими, собственно, так всё и произошло, как я и предполагал). Все эти исследования были бы интересными, если бы афтор "гайва" не делал из шо супер-имбу уже в первой серии-главе, да и к тому же если бы сам персонаж шо не был бы пустым от слова "совсем".
Но так как шо именно супер-имба (И после этого кто-то моих монстров называет имбой и вопит, что "они непобедимы", смешно), то он всегда победит при любых обстоятельствах (Автор всегда поможет, ибо ему не выгодно чтобы история "г*ва" кончалась.). Так что в финале Алкамфель всё равно проиграет и умрёт - либо его создатели убьют, либо шо, либо агито, либо даже гюйо с гайв-девкой. Возможно, максимум на что пойдёт автор - "Кронос" и "гайвы" временно объединятся против атаки создателей на планету Земля, но потом всё равно гайвы уничтожат "Кронос" ,т.к. "Кронос" - монстры и вообще "они злё, потому что монстры" (Я так не считаю, я за "Кронос", и вообще био-броня и все производные от неё - собственность "Кроноса").