Вообще, с моей режисёрской точки зрения, я бы сделал так.
Фильм назвал "Гайвер 3 Восхождение нового героя".
Соотвецтвенно речь бы не шла о Шо, реч бы шла о Агито, но не о том Агито, который был продан за долги, а тот же Агито, но не проданый)).
Первым делом слияние Гайвера и Агито произошло бы так:
Парень шёл по улице, ему встретился странный профессор(отец Мицуки и Тецуро) и всучил странную штуковину. Ничего не поняв он положил её в рюкзак и пошёл домой.
Придя домой положил блок как ненужную вещ и забыл о ней. Перед переездом в другой дом( как это обычно бывает в Америке) он рылся в старых вещах, чтобы выложить их на продажу и наткнулся на блок. Активаровал его стукнув по Контрольному устройству. И тут понеслось:
Парень начал испытывать свои силы. Бегал по крышам города, кричал я Супермен и всё тому подобное. Но Кронос вездесущ и его спалил за этим нехитрым занятием. Конечно же они захотели забрать блок.
Агито перемочил много Зоаноидов, блок так и не забрали.
Тогда в дело пускают Зербубуса (из аниме 89 года). С ним Гайвер помучавшись и открыв у себя в возможностях такое оружие как его лазер на голове, выстрелив ему по глазам смог свернуть ему шею.
После того, как глупый Кронос понял, что парень почувствовал силу Гайвера и просто так его не отдаст, они прислали двух крутышек из команды 5, Танкруса и Гастера.
После их первой встречи(в городе) Гайвер сбежал, понимая что это не простые зоаноиды и надо подготовиться.
Втарая битва двух Гипер зоаноидов и Гайвера 3 произойдёт на загородном доме Агито, где он и тренеровался. После встречи Агито нашёл у себя, лезвия убивает Танкруса.
Тут конечно же Командование делает мудрейший шаг и пригоняет ещё троих верзил из команды 5.
Гайвера 3 выцепляют из дому и он начинает бой прямо на улице, возле дома. Серьёзно ранив Гастера Агито немножко получает люлей. И тут по веленью Гасподнему появляется Гайвер 1.
Шо вместе с Агито отправляют в иной мир Гастера и Элегена. Получив Серьёзные повреждения 2 оставшихся Гипер-Зоаноида сваливают по приказу Главнокомандующего.
А что будет дальше дорогие мои смотрите в Гайвере 4