Очередной момент, которого заждался один
Дядя Леша.
Так, на вынос серия с весьма очевидным названием - The Unquiet Dead. Или Неспокойные Мертвецы. Или Блу
длиждающие Мертвецы.
Сюжет построен на классических историях про зомби, пожирающих мозг,
только без пожирания мозга и нормальных зомбей .Док портнулся
аж в 1869 год, ради прикола и в порядке того же обучения своей подруги боевой. Заодно показал, какая у него крутая тачка.
Ныне действие происходит в Кардиффе, городишке вдалеке от Лондона(что странно).
В наличии, как водится, тонкий английский юмор(с), заговор, инопланетяне, лыбящийся Доктор. Ходячий позитив.
Все сюжет крутится вокруг здания похоронного бюро, его владельца, служанки, нашей сладкой парочки и Чарльза Диккенса.
Зацепка в том, что
в здании похоронного бюро постоянно воскрешаются мертвые и начинают шататься по захолустному Кардиффу по своим делам, не оконченным при жизни.Примеры юмора можно видеть уже с начала серии:
В ответ на фразу одного второстепенного героя: "Она умерла" гробовщик отвечает: "нет, она спит", и при этом показывают крупным планом объект разговора-старую бабулю, у которой грудь поднимается и опускается. Она реально спит, это не метафора, бгг ..
приведу пример того, какой шухер наводит та же бабушка в театре:
поначалу можно и не угадать, кто будет жечь(
хотя можно, если приглядеться).
В общем и целом,
мертвяки оказалось в целом вначале безобидными, не считая вот этого инцидента.:
И в самый разгар веселухи появляется Д
ок со своей напарницей, которые, разумеется, заинтересованы в раскрытии очередной тайны.Опуская
эпичную погоню, перестрелку, мордоб, сцену с ожившими мертвецами, выясняется, что трупы встают из-за инопланетян газообразного типа, вселяющиеся в трупы. Они просят о помощи, и позднее,опуская
гон Диккенса на тему: "Все, что я проповедовал - лажа, и вообще я дурак старый" и успешных попыток Дока успокоить деда,, благодаря
служанке-медиуму с вечно обеспокоенным лицом и широко открытыми глазами, наша компания понимает, о какой помощи, собственно, духи и просят.
А просят они всего лишь поселиться в трупах в морге, попутно рассказав замечательную кулстори о том, как они до этого докатились. И наша компашка, недолго думая, двинулась за дело.
В процессе
открывания прохода и небольшого трепа число духов вместо ожидавшихся "немного" перевалило за "дох#$а", народ забеспокоился. И не зря, ибо
нае заговор.
Ситуацию спасает, как ни удивительно, не Док, а
Чарли, повыгоняв газообразных алиенов из тел с помощью газа. .
Хэппи-энд в конце, из компашки в живых осталось
трое: Чарли, Док, Роуз. Про судьбу личного кучера Диккенсона, подвозившего до похоронки, ничего не известно .Мораль сей басни так ясна: доверяй, но проверяй.
Вы скажете, что я, дескать, только пересказал серию, и не более того. И вы будете правы, поэтому сейчас пойдут впечатления.
Так: порадовала трактовка зомбей - получилась неплохая история с участием пришельцев, заговора, сладкой парочки, и всё это во время Рождества. Дальше - самодовольная ухмылка Дока, появляющаяся во всех подходящих ситуациях(например,
ругань Роуз с похоронщик, а процессе которой она обвиняла его в том, что он ее "лапал". Разумеется, огрызнуться в ответ мужику не дали - бой-баба эта Роза. ), но, когда дело пахнет керосином, он резко серьезнеет, так что назвать его клоуном не получится - эдакий приколист-самоучка с загадочным прошлым.
И это первая серия, где он не использовал свою уберотвертку. За это уже надо добавлять 150 юаллов из 10.
Если серьезно, уже начинаю догадываться о содержании следующих серий. Обязательные составляющие:
- сладкая парочка
- заговор
- инопланетяне
- Лондон(опционально).
Если у меня внезапно появились поклонники, то с нетерпением ждите следующией псевдорецензии. Мледующая серия сериала "Доктор Кто" - Aliens of London.
PS:Смайлик с помидором ---->
PPS: Я знаю, чего не хватает сериалу - гайвера, зоаноидов и Кроноса. Хотя бы в паре серий.
PPPS: Кан, не бей за даблпост.