Premovie [пре-муви] - это то, каким вы представляете фильм ДО его просмотра.
Хочешь испортить всё впечатление от фильма? Представь его себе ДО просмотра. Хочешь испортить всё впечатление от экранизации? Прочти книгу или мангу — тебе обязательно понравится, как режиссёр мастерски передал атмосферу первоисточника!
Ну да ладно. Хочу посмотреть фильм Inception про осознанные сны (ОС). Точно знаю, что будет адаптированное для быдло-зрителей говно, боевик во сне (ваще не тот формат). Трейлер#1 довольно хорош, если не обращать внимания на невнятный монолог. По трейлерам составить логичный сюжет не получиться, будем смотреть текст:
Дом Кобб (Леонардо ДиКаприо) – искусный вор, один из лучших в своём опасном деле. Он занимается извлечением ценных секретов из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба становятся привлекательными в вероломном новом мире промышленного шпионажа, но вместе с тем он становится преступником международного масштаба и теряет всё, что когда-то любил.
Короче говоря, Домкобб один весь такой исключительный и никакой тусовки вообще нет, ОК. Никакой Кастанеды, никакого Лабержа. Их не существует в этом мире. Нолан матчать знает на отлично, это всегда помогает снять хороший фильм на тему.
В Домкоба во снах (?) будут стрелять из пистолетов (фууу), давить поездом (лол). Главное, что на него нападают какие-то быдлы по виду. Как быдло с пистолетом научилось совместному ОС, для меня полная загадка. С главгероем будет носиться от быдл ещё и практикантка (но с бооольшими, видимо, способностями). Она обязательно вляпается или там будет главнюку мешать заниматься чёрными делами. Но до этого у них будет парочка романтических свиданий в ОС. Домкоб будет мастерски загибать кварталы в трубочку, практикантка будет как бы офигевать и переться по Домкобу.
По ходу пьесы нам будут показывать тупые сцены:
- летающие по комнате мужики в застывших позах. с мужиками будут летать чемоданы. кажется, я понял, что эти чемоданы связаны со способностью быдл ловко проникать во сны и стрелять в главнюка
- главгерой как тупой лох будет убегать от поезда, лазить по скалам, сидеть со снайперской винтовкой в снегах (или это не сон?). Очень плохо, что сон и реальность по картинке вообще не отличаются.
- тупые драки в длиииииииииииииинннннном коридоре. Кажется, я это видел в "Паприке".
Ещё там будет супер-техника — Inception (Начало). Видимо, с её помощью Дикаприо может быстро заснуть и украсть все тайны на свете. Покажут где-то во второй трети фильма.
Сейчас у Кобба есть шанс на искупление. Последнее дело может вернуть ему прежнюю жизнь, но для этого придётся совершить невероятное: зарождение. Дом вместе с командой специалистов должны выполнить прямо противоположную работу. Им нужно не украсть идею, а зародить новую. Если их начинание окончится успешно, то преступление будет идеальным. Но никакие тщательные приготовления не смогут подготовить команду ко встрече с опасным врагом, который как будто предугадывает каждый их шаг. Врагом, столкновение с которым мог предвидеть только Кобб.
Не, читая такую ахинею, я не могу составить внятный сюжет. Российская книжка "Хакеры сновидений" и то интересней будет: там тебе и порталы, и философия, и магия всякая.