Я имел ввиду настоящую войну. Текущее положении России (экс-СССР) и врага, который стремится её примять - USA.
РЕЦЕНЗИЯМиндзрав предупреждает: Рецензии Sledgy опасны для здоровья автора(на 1 версию рассказа)
"Компания, как и всегда..." - это надо в отдельный абзац.
Сплошняком много сложночитаемого текста в начале. Лучше упростить предложения, разделить на несколько, выразить мысль проще и понятнее. В целом, смысл пока улавливается, хотя и натыкаешься на вот эти "шипы".
Прочитав про 40 лет, 20 лет,
"остальные влачат скромное существование в надежде на крупные перемены". Так это завуалированная история про СССР-Россию VS. Америки?!!
"Но в этот раз мы объективно слабее", "кол-во ресурсов с их стороны упало в 4 раза, а противника - возросло в 2".
"И идти напролом, как это уже было (!!!)
- подписаться на верный пройгрыш". Я привожу цитаты, имхо доказывающие. что это РФ vs США.
Супер, честно говоря. Если автор не имел этого ввиду - оч жаль, т.к. тема очень актуальна и интересна, на мой взгляд. Тем более когда отображена в "метафорическом виде", когда не напрямую говорится who is who, но явнро подразумевается. Тем более это означает, использование диковинного оружия, траснпорта и вообще свои особенности жизни, чем-то схожие с нашей земной реальностью/текущим временем.
Не очень понял, в каком коду, на какой планете, в каком стиле обитает мир рассказа. Но вроде как будущее? Типа жанр "фантастика на месте", на одной планете, с бластерами, мож даже летающими спец-истребителями (aka "почти космич.корабль") и чем-то подобным аля "5 элемент", но в более спокойных, в более реалистичных и даже чем-то киберпанковых "разрушенных" тонах?
В общем, я не понял, что это за время. Но на него намекают название типа Терра элементик и тд.
Неужели фентези? О_О Вот это был бы удар ниже пояса. Маги, эльфы-"уельфы", вампиры, дампиры. Средневековые бредомифы... Мда, надлюесь нет.
Демонов-ангелов Мефа хватает, чтоб еще одно дфентези лицезреть.
"...И их без того блеклое существование"! Да, это Россия! :D
Короче, итдея мне опнравилась. Про стиль уже писал. Буду читать дальше. Пока любопытно.
P.S. Кстати понравилась фишка в GTA 4
(недавно впервые поиграл). На радио "Владивосток FM" русская ведущая в перебивке говорит "Когда-нибудь эта страна станет наша!!!"
(Liberty-city aka США). Надеюсь, и Россия когда-нибудь тоже)