Как ты понимаешь мы не можем сравнивать людей и ядерную бомбу как аналогичное оружие.Бомба при взрыве сметёт всех без разбора,а человек более совершенное оружие,если тебе допустим нужно убить кого то выборочно из толпы,условно говоря.И в отличии от бомбы человек способен
многократно выполнять поставленную перед ним боевую задачу,а бомба как ты сам знаешь одноразового использования.
С этим я абсолютно согласен - Зоаноид - тактическое оружие для захвата планет. Для уничтожения планет можно использовать летящие планетоиды.
Но Зоаноид не более совершенное оружие по отношению к планетоиду, просто он создан для других целей. Как граната и пистолет - оба оружие, но для разных ситуаций. Можно сказать, что у Создателей уже было мощное оружие для уничтожения планет, но небыло оружия для их захвата.
Если это относится к моему сравнению в предыдущем посте, то там я хотел сказать так:
"если ты создал оружие, и стало известно, что оно может нанести тебе вред в любой момент, то его надо немедленно устранить (убить, а не что-то ему внушить), будь оно новое или устаревшее."
А внушение очень серьёзная вещь,в японии есть отдельная школа ниндзюцу:
Ширай-кун и сёнин-куин(мужчины и женщины).
Это намного сильнее всяких там мечей и мегасокрушителей всех вместе взятых,ты только представь став другом гайвера и войдя к нему в доверие,
можно с помощью этого исскуства вызвать у него раздвоение и а то и разтроение личности,ввести эти личности к себе в подчинение и в любой момент,когда тр%#уется выполнить определённую задачу,нужно просто переключить его сознание из одной личности на другую и при этом все остальные его личности вообще не будут знать, что же делает третья.
Истина этого учения гласит:"Если не можешь победить врага - обмани,
не можешь обмануть - сделай его своим союзником."Точно также наверняка поступили и с человечеством,создав в их сознании Религию о боге.
Да, убеждение - мощная штука. Только вопрос в том, во что Создатели убеждают Алканфеля. В то, что всё нормально, а на самом деле они могут контролировать Гайвера? Никак не согласен.
Для Создателей контроль над своими созданиями был единственным способом убеждения. Гайвера они не могли ни как убедить, поэтому решили уничтожить. Если бы могли, всё шло бы по их плану.
А ты уверен,что Эксперимент не продолжается до сих пор и все сражения Гайверов,зоаноидов,гиперзоаноидов и священных воинов Алканфеля,
это лишь прилюдия для чего то большего или ты исключаешь такой ход событий.Ведь как ты знаешь Cannibal все способности раскрываются максимально быстро и эффективно лишь в битвах и на войне.Так что может это
сделано специально и ни куда они не улетали,а лишь следят за развитием способностей своих будущих воинов и в конце,я не удивлюсь,если они отберут лишь одного самого сильного и страх за свою жизнь от неконтролируемого гайвера-человека всего лишь "утка",подброшенная людям в качестве надежды.Врага легче всего ударить тогда,когда он больше всего уверен в своём идеальном превосходстве.
Я уверен на 100% в том, что эксперимент Создателей был провален в тот момент, когда Гайвер 0 их не послушался. Я уверен в том, что они хотели, чтобы Гайвер 0 снял броню, а он не снял и атаковал их. Этого не было задумано.
Способности раскрываются на войне? Так Создатели и собирались вести свою армию на войну, пока не получился Гайвер 0. В конце концов они могли прямо в тот момент напялить на Алканфеля броню - вот это был бы воин, а за ним следовала бы армия Зоаноидов тоже в броне. То, что Создатели не могли управлять Гайвером - это было очевидно, неожиданно, незапланированно и это был провал.
Что лучше - надеть броню на здорового Алканфеля прямо здесь и сейчас или покалечить его так, что в любой момент его может убить Зоалорд-предатель, случайно пролетавший мимо острова Силха? И в тоже время Алканфель сам может вообще заснуть и больше не проснуться.
К тому же Алканфель вряд ли будет также любить и доверять Создателям, как раньше, если они вдруг прилетят и скажут ему: "расслабься, это всё было задумано, полетели, ты будешь воевать за нас".
Зачем им отбирать самого сильного, когда известно, что самый сильный - это Алканфель? Ни какое сочетание, я уверен, не превзойдёт сочетание Алканфель+Био-броня.
Зачем тратить время на такие разборки инвалида-Алканфеля и каких-то обычных людей в броне, когда можно было опробовать армию в настоящей войне против своих врагов. Или хотябы просто тренировать эту армию, попутно создавая новых Зоалордов или новые Зоаформы.
Все эти великие творения,ни что иное как игрушки для создателей,неужели
ты думаешь они не обдумывали при создании оружия систему контроля.
Когда кто то придумывает яд,обязательно тут же придумывается противоядие.
Если делают бомбу,то обязательно обучают тех,кто её обезвредит.
Если бы они обдумали систему контроля человека в броне, то им бы не пришлось бросать эксперимент. Если бы человек в броне был бы под контролем, а следовательно Алканфель в броне был бы под контролем, то не нужно было инсценировать его бесконтрольность, всё было бы идеально.
Когда кто то придумывает яд,обязательно тут же придумывается противоядие.Если к созданному яду необходимо противоядие и становится известно, что противоядие не возможно создать или создать противоядие на столько сложно, что легче яд уничтожить, то яд уничтожают. Гайвер - яд, готовый влиться в горло Создателям, противоядие - не возможно создать.
Создатели не застрахованы от ошибок. Они где-то допустили ошибку в своих разработках и заметили её только в самом конце.
Ну раз создатели не пошли по пути оружия как мы,бомбы всё мощнее и мощнее и мощнее,значит им нужно было более "умное" оружие,а следовательно
и нужен очень сильный механизм контроля над ним,дабы не погибнуть от него самим,вот они и придумали "утку",чтобы люди найдя их записи подумали именно так,как того хотели они,а не так как было на самом деле.
Как тебе такие мысли,а?
Верно то, что Создателям было нужно умное оружие и абсолютный контроль над ним. Таковы были их планы с самого начала. Эти планы выполнялись на все 100%, у них уже было
умное контролируемое оружие, поэтому я не вижу ничего, чтобы могло заставить их подложить эту утку, которая выглядит так:
1) обманывают Алканфеля, говорят, что человек+броня - существо вне контроля
1) покидают Землю
2) убеждают Алканфеля в том, что он им больше не нужен и калечат его
3) кидают в Землю планетоид в надежде, что Алканфель его разобьёт
Это выглядит совершенно бессмысленно. У них всё было готово, у них был абсолютный контроль и тут такой вот замут.
Я так понимаю, что обман начался с Гайвера 0. Или Создатели реально не контролировали Гайвера 0 и решили контролировать Землю таким глупым способом - просто разозлив Алканфеля и дав ему возможность получить блок? А потом бы они просто с ним договорились? Это похоже на самоубийство.
"когда люди нашли их записи". Люди имеют мало значения. Только Алканфель и Имакарум знают что-то и только Алканфель мог попасть под это гипотетическое убеждение и быть убеждённым в одном, когда на самом деле другое.
Я допускаю слабую возможность, как действовали Создатели: после того, как они бросили планетоид и улетели, они были некоторое время уверенны в том, что Земля уничтожена, но где-то в ~1-2000 годах обнаружили, что Земля не уничтожена и начали просто наблюдать за ней. Бездействием убеждая Алканфеля лишь в том, что они ни чего не знают.Заключение:
Как я понял ты этим имеешь ввиду, что Создатели инсценировали провал эксперимента. Хотя я абсолютно с этим не согласен, считаю это бессмысленным, но я себе такое представляю и понимаю, как бы такое происходило. Я понимаю, что именно в этом и заключалось бы убеждение, Создатели убедили человечество в одном, на самом деле всё по-другому.
=============
Если внушить оружию что оно создано богом,для вечной радости и испытаний дьяволом,то и убивать его не нужно,понимаешь о чём я?Если это можно отождествить с: Убедили в этом (в том, что Создатели улетели, на самом деле эксперимент продалжается) - убивать не нужно. То я всё равно не вижу ни какой связи с тем, что человек устаревшее или дефектное оружие, и вместо того, чтобы его уничтожать, они продолжили эксперимент, тем более таким странным образом.
=============
Кстати как бы то ни было, как гипотеза об обмане Создателями относится в частности к картинке с такой кучей Ковчегов и представлением ими своей армии? Следуя этой гипотезе вообще следует считать написанное в манге ложью. А мы основываемся в своих рассуждениях на том, что написано в манге.
Создатели так тщательно всё объясняют: почему им надо покинуть планету, почему они не могут взять с собой Алканфеля. До этого объяснения мы знали о том, что Создатели создали жизнь на Земле и потом покинули её, но мы не знали и хотели узнать как это произошло. Потом мы получаем то, что хотели - узнаём это, когда Имакарум видит память Алканфеля. Даже со стороны автора объявлять позже, что планы Создателей были не такими, какими мы их видели на протяжении целой книги, не имеет смысла. Автор явно говорит:
Гайвер - вне контроля Создателей и поэтому они подтверждают провал эксперимента и улетают.