В отличии от
этой темы здесь я предлагаю обсуждать всё, что связано с играми на телефонах.
Преимущественно именно jar-игры (Java), а не sis (для смартфонов) и Windows Mobile.
Хорошие игры на мобилке - вообще редкость. Очень много однобокого говна. Так что если вы нашли какие-то прикольные гамки, кидайте сюда их названия и скрины.
...
Вот какие я играл и всем советую.
Doom RPG (RUS)Один из первых "нормальных шутеров" на мобиле. Это имитация шутера + пошаговые бои, но там интересный сюжет, атмосфера в духе Doom.
Это как Doom 3 с графикой Doom 1. При этом, имхо, Doom RPG намного интереснее третьей части.
Doom II RPG (RUS)Сейчас прохожу; там есть прикольный водяной пистолет, стреляешь в монстров и они пучат глаза, как у меня на аве
Новый движок, теперь есть имитация вращения по сторонам, смотрения вверх-вниз, и куча всяких примочек.
Что касается сюжета - по началу игра скучная, а потом идёт прикольно. Монстры всякие, оружие.
Wolfenstein RPG (RUS)Это первый Вульфенштейн, который я прошел до конца
Отличная вещь. Юмора там дофига и больше. Движок похож на Doom II RPG.
Мочишь фашистов, потом появляются монстры. Можно многое крушить на своём пути, кидать во врагов унитазы и тд.
Постепенно игра очень захватывает, прошел её с очень большим интересом
Черно-белое приключениеЭта игра мне чем-то напоминает "Portal". Простейшая идея, но какая! :)
Мир состоит из двух цветов. Вы можете переходить из одного цвета в другой, таким образом пол может стать потолком, стена полом и тд. Это Портал и Прей в одном флаконе ;))
Во всех уровнях вам нужно дойти до выхода. Под конец становится всё труднее и труднее. Но это классная штука
P.S. Про все мобильные игры можно сказать так: в них надо играть, когда вам
нечего делать. Вот тогда это самое то!