Сейчас играю в вегас. Ууу, потрясная штука. Сразу чувствуется рука создателей оригинального фаллаута, точнее первых частей. Это и музыка (саундтреки с 1 и 2го фаллаутов я слышал пару). Оружия дофига, а с новыми длс-ами его вообще много! Квесты интересные, а вариантов выполнения много. Сейчас разрулюю с братством стали. Их бункер - вот то, что мы ожидали увидеть.
Подробнее: естественно изюминкой является режим хардмод. Теперь вам нужно пить/есть/спать, плюс лечить покалеченные ноги/руки/головы - только докторским саквояжем.
Ещё особенности - плазмо-винтовку можно достать в самом начале игры, что о многом говорит. В этой части она хреновая.
В фаллауте 2 плазма рубила, что за родину! Тут - хрена. Урон не плохой, но скорострельность убивает всё! Да и ещё то, что с каких это пор за выстрел плазма тратит 2 МЯЭЯ?
А вот лазер мне понравился. И красиво, и удобно, и эффективно.
2. Теперь можно покупать множество улучшений на оружие. Так для лазера: растроитель луча, рекуператор зарядов, оптический прицел, фокусировочная линза. Для остальных стволов тоже. ЗЫ лазером куда приятнее пользоваться нежели плазмовинтовкой.
3. Я уже говорил о новых стволах? Теперь появился 25мм автоматический гранатомёт!
4. Небольшое упрощение - всё оружие под обычные боеприпасы (в прошлых частях лёгкое и тяжёлое) - всунули под один параметр: оружие.
5. Теперь навыкам (медицина, ремонт, наука, убеждение) очень много применений, при разговорах.
6. Доп способность приобретается не на каждом уровне, а через 2 уровня.
7. Появились испытания ака бордюрлендс, типо изнасилуй 5 браминов и будет тебе 50 очков опыта.
В общем игра наконец-то действительно хороша, но не без недостатков. К примеру, вы не окуели просить за особую перчатку 22500 крышек??
Так что без бартера - не обойтись.
И ещё - теперь при интелекте 10 и доп навыку, за уровень дают максимум 17 очков улучшений.