Короче, залезли мы с Агито в Реликт. Ну естественно, в броне гайвера, иначе какой нормальный человек будет буриться через стенки Реликта. Проплываем центральный отсек, и вдруг я понимаю, что передо мной лежат навигационные сферы. Никогда раньше не подключался к навигационным сферам, а тут вдруг захотелось, почему бы и не подключиться. Пока подплыл к ним, КУ отсоединился, все как положено и тут вдруг все перефарбувалося в безбрежный океан звезд, гул кораблей Уранус, ебать его в сраку, ничего не понимаю, вылазит Гайвер 0 и мегасмешером прямо по кораблю, зеленый пидор, хули ему в пещере не лежалось, бля. Теперь кроме как лупить мегасмешером по зоаноидам я ничего не умею. Сдается навигационные сферы были прокляты.
* * *
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
Шо понюхал куртку озабоченно.
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера зоаноидов душили, душили.
Доктор Балкус вздрогнул и посмотрел на Некто. Глаза у того напоминали два черных дула, направленных на Шо упор. Без всяких предисловий он двинулся к Шо и легко и уверенно взял его за глотку.
- Караул, - пискнул Шо, бледнея.
- Доктор?!
- Ничего не позволю себе дурного, доктор Балкус, не беспокойтесь, - железным голосом отозвался Некто и завопил: - Грегол и Рамотис!
Те появились в передней.
- Ну, повторяйте, - сказал Некто и чуть-чуть притиснул горло Шо к шубе, - извините меня...
- Ну хорошо, повторяю, - сиплым голосом ответил совершенно пораженный Шо, вдруг набрал воздуху, дернулся и попытался крикнуть "караул", но крик не вышел и голова его совсем погрузилась в шубу.
- Доктор, умоляю вас!
Шо закивал головой, давая знать, что он покоряется и будет повторять.
- ...извините меня, многоуважаемый Рамотис и Игорек...
- Грегол, - шепнул испуганно Грегол.
- Грегол... - говорил, перехватывая воздуху, охрипший Шо.
- ...что я позволил себе...
- ...позволил...
- ...себе гнусную выходку в состоянии опьянения...
- ..опьянения...
- и сломал рог Греголу...
- рог...
- и вывернул лапы Рамотису...
- Рамотису...
- Никогда больше не буду...
- Не бу...
- Пустите, пустите его, Некто, - взмолились одновременно оба зоаноида, - вы его задавите!
Некто выпустил Шо на свободу и сказал:
- Грузовик вас ждет?
- Нет, - почтительно ответил Фукамати, - он только меня привез.
- Грегол, отпустите машину. Теперь имейте в виду следующее: вы опять вернулись в квартиру доктора Балкуса?
- Куда же мне еще? - робко ответил Шо, блуждая глазами.
- Отлично-с. Быть тише воды, ниже травы. В противном случае за каждую безобразную выходку будете иметь со мною дело. Понятно?
- Понятно, - ответил Шо.
Доктор Балкус во все время насилия над Шо хранил молчание. Как-то жалко он съежился у притолоки и грыз ноготь, потупив глаза в паркет. Потом вдруг поднял их на Шо спросил, глухо и автоматически:
- Что же вы делаете с этими... с убитыми зоаноидами?
- На чемоданы пойдут, - ответил Шо, - из них крокодиловую кожу будут делать на рабочий кредит.