Ōnami
|
|
« Ответ #30 : 19 Февраля 2011, 15:11:13 » |
|
Это был самый умный разговор за историю этого форума. Пожимаю руку своего собеседника. Он просуществовал одно мгновение? Но помнить его будут вечно. Индейцы справедливо верили в Великого Зайца. Чуток ошиблись. А я хочу сказать, что его влияние на человека ограничивается сознанием этого человека. Не понял. То есть человека нельзя побить? Внешняя среда играет роль, но не стоит её преувеличивать. Равносильно тому, что сказать, что на макроскопическом уровне поведение вещества непредсказуемо, где квантовые эффекты имеют ничтожное влияние.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #31 : 19 Февраля 2011, 15:14:16 » |
|
Это был самый умный разговор за историю этого форума. Пожимаю руку своего собеседника. Но помнить его будут вечно. Индейцы справедливо верили в Великого Зайца. Чуток ошиблись. Это какие это индейцы? Инки? Не понял. То есть человека нельзя побить? Если у этого человека окажется очень убедительный аргумент, тогда нет. Равносильно тому, что сказать, что на макроскопическом уровне поведение вещества непредсказуемо, где квантовые эффекты ничтожное влияние. Гравитационное воздействие на квантовом уровне, оказывает очень слабое воздействие.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #32 : 19 Февраля 2011, 15:16:31 » |
|
Если у этого человека окажется очень убедительный аргумент, тогда нет. Аргумент, полагаю, несловесный. А это уже сознания не зависит, а от среды обитания, денег, положения в обществе и прочего. Гравитационное воздействие на квантовом уровне, оказывает очень слабое воздействие. Я про квантовый уровень не говорил. Там хрен знает что определяет хрен знает что.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #33 : 19 Февраля 2011, 15:21:37 » |
|
Аргумент, полагаю, несловесный. А это уже сознания не зависит, а от среды обитания, денег, положения в обществе и прочего. Обрез делает окружающих людей добрее. А можно даже и словесный аргумент: -Вы гражданин ***, *** года рождения? У вас ещё есть мама ***, *** года рождения, проживающая по адресу ***? Так вот, она скончалась *** в *** от ***. Всё, влияние резко снижается. Я про квантовый уровень не говорил. Там хрен знает что определяет хрен знает что. Но на макроскопическом уровне всё становится ещё сложнее! Появляются много скрытных факторов, делающих всё ещё сложнее!
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #34 : 19 Февраля 2011, 15:26:41 » |
|
Но на макроскопическом уровне всё становится ещё сложнее! Появляются много скрытных факторов, делающих всё ещё сложнее! Сложнее только для наблюдателя, но в принципе всё предсказуемо на этом уровне.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #35 : 19 Февраля 2011, 15:29:41 » |
|
Однако появляется скрытое влияние, о котором ты даже не догадываешься. Но сознание также влияет на другие сознания, активно или же пассивно. Так что бытиё определяется сознаниями, которые своими поступками и формируют это бытиё.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #36 : 19 Февраля 2011, 15:33:00 » |
|
Но сознание также влияет на другие сознания Другие сознания — тоже бытиё. Однако появляется скрытое влияние, о котором ты даже не догадываешься. Догадываюсь или нет, это не важно. Главное, что это происходит.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #37 : 19 Февраля 2011, 15:34:32 » |
|
Другие сознания — тоже бытиё. Тупик. Из этой фразы получается, что сознание = бытиё, а бытиё = сознание. Догадываюсь или нет, это не важно. Главное, что это происходит. При чём в обоих направлениях.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #38 : 19 Февраля 2011, 15:36:31 » |
|
Тупик. Из этой фразы получается, что сознание = бытиё, а бытиё = сознание. Во-первых, это так. Во-вторых, исходно под бытиём понималась внешняя среда, а это не только ветер за окном.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #39 : 19 Февраля 2011, 15:37:49 » |
|
Получается, что вот мы и договорились. Тут ещё снизу требуется добавить ЧТД, как в конце доказанной теоремы.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #40 : 19 Февраля 2011, 15:40:11 » |
|
Что мы только что доказали?
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #41 : 19 Февраля 2011, 15:44:20 » |
|
Что сознание формирует бытиё, а бытиё формирует сознание. Их влияние друг на друга взаиморавноценно.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #42 : 19 Февраля 2011, 15:50:02 » |
|
В определенном смысле равноценно. Бытиё давит массой, но сознание может повести себя как странный аттрактор (см. эффект бабочки). Но сомневаюсь, что происходит прям всегда и везде. Так что бытийо по очкам впереди почти всегда (см. быдло народные массы).
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #43 : 19 Февраля 2011, 15:51:35 » |
|
Далеко не всегда! (см. вожди) К примеру такие люди как Гитлер своим сознанием определяли бытиё на целую стану.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #44 : 19 Февраля 2011, 16:08:55 » |
|
Таких людей я имел в виду в первую очередь.
|
|
|
|
|