Murokami
|
|
« : 30 Ноября 2014, 18:54:50 » |
|
Встречались на форуме обзоры фильма Гайвер, но я не смог найти подходящей темы. Кан, если что - объеденишь. А пока, то что я случайно обнаружил сегодня на Ютубе: Обзор от The Sage и Nostalgia Critic на гайвера Edit: Обзор на Dark Hero от некого Decker Shado
|
Viva la Enzayn. I'm the second member of Enzayn party! I have 5500 enzov on my account. I borrowed 2500 enzov to my friend Cannibal. I forgave him 1250 enzov of dept. He still owes me 1250 enzov ... F*#k Yeah!!!!
|
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #2 : 30 Ноября 2014, 21:56:22 » |
|
Murokami Я даже деньги пытался собрать на перевод этого обзора, никому это не было нужно.
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
Murokami
|
|
« Ответ #3 : 01 Декабря 2014, 07:05:05 » |
|
Murokami Я даже деньги пытался собрать на перевод этого обзора, никому это не было нужно.
Честно никому не нужен этот перевод Лично я терпеть не могу rus dub к обзорам NC, потому что как правило - он делается бездарно. Лучше уж субтитры. Хотя лучше - вообще никак, хотя с моим уровнем владения английского процентов 5-10% от видео я рискую не понять. Ну и вопрос, который меня весь день беспокоит: по чем нынче килограмм переводов ?
|
Viva la Enzayn. I'm the second member of Enzayn party! I have 5500 enzov on my account. I borrowed 2500 enzov to my friend Cannibal. I forgave him 1250 enzov of dept. He still owes me 1250 enzov ... F*#k Yeah!!!!
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #4 : 03 Декабря 2014, 18:36:03 » |
|
по чем нынче килограмм переводов ? Я перевожу англо-китайский текст на русский за 20 000 эрфо
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #5 : 05 Сентября 2015, 11:56:30 » |
|
Cannibal Впадлу придумывать новый текст...
Есть Full HD видеокамера, возможность записи закадрового голоса. Есть ли кто-нибудь, кто бы помог написать текст (из различных фактов) для нашего собственного пруф-обзора по Гайверу ??? Идея такая - диалог : я бритый и я заросший бородой, в разной одежде, говорю "сам с собой". Также, нужен человек с идеями по монтажу (видеофайлы в m2ts, с высоким битрейтом) и годным ПК для кодирования.
Чьё-либо видеоучастие - приветствуется. При чём, неважно какого соотношения сторон (от 640х480 на фотоаппарат), только бы качество не хромало.
Материал - на форуме обрывками много чего накопилось + если бы много материала было переведено на великий и могучий... + наша Вики
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #6 : 08 Сентября 2015, 09:51:11 » |
|
Вопрос. Как талантливо увязать информацию с форума, из моей памяти и wiki: Текст, который сейчас сидит у меня в сценарии : По первоначальной задумке, это должно было быть чем-то похожим на популярных тогда Трансформеров , но в результате, это всё, выросло в биомеханику и биоинженерию с блэкджеком и инопланетянами. Манга выполнена в подростковом жанре сёнэн-ай. Главные действующие лица : Шо Фукамачи, Тэцуро и его сестра Мизуки Сегава - со стороны героев, изменчивый персонаж - Агито Макашима и корпорация Кронос, в которой поначалу работает его "дядя" Гензо Макашима ( вставка со вступлением Мутроникса).
Кронос занимается созданием супер-солдат, под общим названием зоаноиды. Совет директоров Кроноса, состоит из могущественных людей, под названием Зоалорды, а именно - 12 святых генералов. Тайный глава корпорации - это вечно молодой и вечно сонный - Аркамфель (также называем его Алканфель или Алки). Аркамфель был первым разумным человеком, наделённым силой Зоалорда.
Из интервью с автором: В 1984 году редактор попросил меня написать Историю о Герое. С этого всё и началось. Сначала это планировалось как короткая история, но сейчас, через много лет...
"В то время я подумывал о Металлическом Герое по имени Мегадайвер. Позже это было преобразовано в Гайвер. Этот концепт послужил началом всему. Я думал о чём-то запоминающемся, коротком и чтобы имя подходило герою. Я не ссылался ни на что."
Если кратко...Такайа Ёшики изначально планировал назвать свою мангу Мегадайвер, но издателю такое название не понравилось. Ёшики "сократил" первоначальное название, убрав 2 из 5 иероглифов. Вместо メガダイバ (мэ-га-да-й-ба) получился ガイバ (га-й-ба). Слово получилось ничего не значащее, но красивое. И после переговоров с издателем название было принято как окончательное.
В последствии, слово Гайвер (японское Гайба), получило значение, перевод с языка его создателей - Вне контроля, т.е. некая неподдающаяся телепатическому контролю тварь, коей стал первый человек надевший био-доспех инопланетных создателей.
Мысли форумчанина "Friedrich von Purgstal" Кстати скорее всего изначальное название было связанно с тем, что в те времена в аниме было модно делать различных
супер-героев с супер-способностями, супер-мехами и супер-бронёй, и давать им разные "как-бы английские" названия. Возможно, даже Ёшики просто не знает всех значений слова "дайвер" на английском, придумывал название со словарём в руках и мог иметь ввиду что-то только ему понятное.
В этом тексте надо бы повставлять ещё диалогов\вопросов от "ведущего обзора", плюс поделить текст надвое - где будет говорить отвечающий знаток, а где закадровый голос, идущий во время видеомонтажа из частей манги и экранизаций. + информация с этой страницы, История публикации.
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #7 : 08 Сентября 2015, 14:51:17 » |
|
В 1984 году редактор попросил меня написать Историю о Герое Будет косплей Ёсики? Ещё мб из интервью что-то вытащить, но там перевод галимый: http://guyver-world.ru/interview-yoshiki-takaya.html---- Недавно я хотел сделать обзор-бред/пародию на гайвер-обзоры
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #8 : 08 Сентября 2015, 17:17:12 » |
|
Пагни, давайте я полистаю датабук, посмотрю, что можно взять оттуда. Еще если кто помнит, я давал выдержки из послесловия редактора, работавшего с Такаей.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #9 : 09 Сентября 2015, 04:03:09 » |
|
Мой сценарий 1го обзора пока выглядит так. В нём, в основном, история создания манги.
Появилась у меня сегодня (пока ехал на работу в автобусе), следующая идея: в конце обзора сказать - если мы сделаем ещё обзоры, то смотрите чем обернулось мировое господство Кроноса. и сцена из жизни простых русских : В дверь квартиры стучит\звонит человек в военной форме (предполагаю своего брата и его дембельский наряд) и говорит : - Здравствуйте. Мировое правительство набирает добровольцев на контрактную службу с последующим процессингом в выбранный вид зоаноида. - А Синевайтом можно стать? - Если учебку с отличием закончишь.
... вот подобный сценарий для миниатюры. Я ж театрал!
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #10 : 15 Сентября 2015, 06:20:20 » |
|
Запись обзора №1 начата. Сценарий для 2го пока не пишется, не знаю с чего начать и сколько информации туда вложить.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #11 : 23 Сентября 2015, 06:51:53 » |
|
дабл-постинг, для привлечения нулевого внимания Есть ли где картинка или может кто-то сделает? - с иероглифами слова Мегадайвер и крупное изображение иероглифов Гайвер (из манги на японском). В идеале, помогите в краткие сроки сделать мини-видео на 5 секунд : появляются из ниоткуда 5 иероглифов, двое зачёркиваются и остаётся только 3 = Гайвер, потом превращается в символ гайвер (КУ например)
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #12 : 25 Октября 2015, 16:43:49 » |
|
небольшой видео-флуд
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #13 : 25 Октября 2015, 18:29:40 » |
|
1. Не издатель, а назначенный редактор. 2. Редактору не название не понравилось, а вообще концепция, потому что та была попсовая. Читай http://guyver-world.ru/forum/index.php/topic,235.msg115863.html#msg115863Ты бы фактологию выложил, что ли. Мы бы ее коллективно выверили, а потом уже за видео можно было браться.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #14 : 26 Октября 2015, 06:16:23 » |
|
Ōnami Ну я же сценарий выкладывал, постами выше, но помощи никто не оказал. Бери сокращённый вариант. Свои видеосъёмки, я всё равно собирался переозвучивать\дублировать, атож с камерного микрофона не слышно ничего. Также, те части где я перед камерой говорю "оговорки" можно же перекрыть закадровой записью голоса и видеовставками из чего-либо.
|
|
|
|
|