Eudj, ты украинец
А я и не знал.
Ну вообще русские фильмы после СССР - преимущественно говно, так что весь негатив в тему. Редко попадаются хорошие фильмы, чаще идиотские. Кто такую дрянь за границей будет смотреть - хз.
Но америкосы, несмотря на всё хорошее, что сделали для киноиндустрии в плане всего-всего, в последнее время стали как-будто узколобо мыслить. Все фильмы какие-то дряненькие тоже пошли с конвейера. Самый пик их крутых кино был в 90х, а сейчас какой-то шлачок подают, где намешаны в кучу всякие старые шаблоны под новым соусом (крутой графикой).
Русских вроде стали нормально воспринимать в 2000х фильмах, но нет, вышел Индиана Джонс 4 (кусок говна, по сравнению с Инди1-3), где русские - ваще какие-то странные типы-злодеи-маньяки из Джеймс Бонда. И вот значит Железо2.
Но при этом есть и адекватные фильмы, я даже собирал список американских фильмов, где про русских снято:
- Охотники за сокровищами (с Александром Невским)(снято в Москве, походу)
- Порок на экспорт (тут ваще соотрудничали с русскими и под реалии подгоняли тюремные элементы)
- Именниница (Николь Кидман, Винсент Кассель)
- Пистолет (2006)
- Три икса (XXX)
и еще есть, но я их не записывал.
А украинка, например, есть в "Адреналин 3". Где она с радостью объясняет, что русские и украинцы - это абсолютно разные люди. Ну, что тут говорить, скоро мы вообще осознаем, что и грузины, и татары, казахи и все кто возле нас - это вообще другие люди. Повоюем, помочим друг друга, и все вымрем.
Во имя Америки Вообще если это был план, то он гениальный и банальный. Развалить СССР и натравить бывших союзников друг против друга.
Немного занесло. Но если подняли вопрос, ... у меня такой вопрос:
А как обстоят дела с киноиндустрией на Украине (с 1991 по 2010)?P.S. Задорнова здравомыслящие люди уже перестали серьезно воспринимать) Он иногда вообще такую пургу несёт, лишь бы смешно было.