Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
22 Ноября 2024, 19:49:57
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23   Вниз

Автор Тема:

Пьянство

(Прочитано 29896 раз)
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #30 : 07 Февраля 2010, 10:38:57 »

Даже на новый год не пил! Не пью я! Вообще ничего спиртного, Даже очень слабоалкогольного, в рот не беру. sm2

Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации

я пушистее чем Enzayn

« Ответ #31 : 10 Февраля 2010, 11:15:20 »

отчего так плохо? s8

главный по войне, сиськам и мстящий боксер в одном лице
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #32 : 10 Февраля 2010, 12:15:57 »

В смысле? Отчего после пьянки так плохо?
Всё очень просто. Этиловый спирт в организме человека, под катализирующим действием, присутствующей в организме человека кислот (в особенности серной), он окисляется до альдегида - ацетальдегид. Ацетальдегид - оказывает вредное и токсичное воздействие на человека, и оказывает влияние на самые различные органы человека. "Перегар" после хорошей пьянки - именно его запах. Под его воздействием, у человека нарушаются некоторые процессы нервной системы. Следствием чего - частичное нарушение нормального функционирования многих органов. Также происходит расширение сосудов и возможное изменение кровеносного давления. Следствие вышеизложенного - проблемы с кровеносной системой, печенью (она очищает кровь от ацетальдегида, из-за чего нарушается её функционирование, и - возможные заболевания), почками (ещё одни фильтры крови).
Чтобы доокислить ацетальдегид в конечные продукты (один из них - уксусная кислота), человеку необходимо большое количество окислителя. Это может быть кислород. Откуда организм берёт столько кислорода? Из крови. Из-за чего у организма может начинаться небольшое кислородное голодание, которое может вызвать ощущение сонливости. Слышали выражение "сгорел", когда умирают от перепитого алкоголя? Это следствие сказанного выше.
Но в первую очередь - вода. С водой ацетальдегид может возвращаться в первоначальное состояние - спирт. Также вода - может служить источником кислорода.
И запомните ребята! Ацетальдегид в организме человека (100г чистого, по моему) растворяется не менее 12 часов! Спирт для опохмеления не улучшает положение, а наоборот усугубляет его. Если для кондиции вам вчера необходимо было - 500 мл водки, то на следующий день, чтобы допиться до такого же состояние, вам необходимо выпить уже 400 мл, а то и меньше, ведь неокисленный ацетальдегид в реакции с водой, разбавляющей спирт, в присутствие оного, снова переходит в спирт. И процесс повторяется заново. Так что лучше немного помучиться. Себе же лучше сделаете.

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #33 : 10 Февраля 2010, 16:55:02 »

Никогда не понимал, как можно на следующий день после празднования пить ещё что-то алкогольное. Как минимум пару дней вообще нет желания даже думать об этом sm38

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #34 : 10 Февраля 2010, 17:18:52 »

А запой по твоему это что?

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #35 : 10 Февраля 2010, 17:24:37 »

Это то, что я себе тоже не представляю. Меня бы просто вырвало, если бы на следующий день что-то ещё выпил через силу sm38

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #36 : 10 Февраля 2010, 19:10:10 »

Всё очень просто. Этиловый спирт в организме человека, под катализирующим действием, присутствующей в организме человека кислот (в особенности серной), он окисляется до альдегида - ацетальдегид.

Немного дополню твой мега-химический обзор.

Я как-то давно читал брошюрку про алкоголь-дегидро-геназу (АДГ), и, насколько я понял, оная позволяет бухать дольше катализирует одну реакцию:

этанол (бухло) + НАД+ ⇔ацетальдегид (бяка) + НАДН + H+

(НАД - это субъединица часть этой АДГ, ну не важно, это наш личный спирто-ангел-хранитель)

Обычно равновесие смещено влево <- (радуемся sm38), и бяка не продуцируется. Но радость наша недолга, цитирую:

Однако ситуация принципиально меняется при поступлении этанола извне [из киоска поблизости]. Даже потребление этанола человеком в дозах, не вызвающих значтельного опьянения, повышает концентрацию в крови до 0,1—1 мг/мл, и равновесие реакции смещается вправо. АДГ... становятся генераторами и ацетальдегида... Повреждая ряд энзимов...бла-бла-бла... ацетальдегид индуцирует паталогические процессы.

В общем, бида-бида! Я давно считал, сколько можно потребить и за это ничего не будет... короче, около ~5-10 мл спирта на сферического в вакууме среднестатического человека.  По "мега-авторитетной" информации на http://alcopedia.ru/hangover/info/transformation/ это где-то  примерно столько же и выходит. Это без учета того, что алкоголь как-то плохо влияет на слизистую желудка, а так все круто  sm38

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #37 : 10 Февраля 2010, 22:01:01 »

За мега-химический обзор извиняюсь. Специальность у меня такая. sm1
Конечно есть способ, как медленный процесс окисления полупродукта - ацетальдегида, который в отличие от организма человека в промышленности считается очень нестойким и приходится морочится, по поводу того, как бы получить получить ацетальдегид почище, и не дать ему окислиться в стойкие соединения, такие как уксусная кислота и уксусный ангидрид... а о чём это я... А! Так вод есть способ как быстро доокислить ацетальдегид в конечные продукты. Только насколько это безвредно для человека, я говорить не берусь sm3.

Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации

я пушистее чем Enzayn

« Ответ #38 : 11 Февраля 2010, 04:35:45 »

ну вы блин всю тему зафлудили ва читать лениво sm30

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #39 : 11 Февраля 2010, 09:10:15 »

Повреждая ряд энзимов
БУХАЙ!!! МОЧИ ENZYME'ов!!!
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #40 : 11 Февраля 2010, 12:09:41 »

Много не пейте sm64

Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации

я пушистее чем Enzayn

« Ответ #41 : 11 Февраля 2010, 14:01:44 »

а сколько Энзаймов в бутылке Сибирской Короны?

Shane
13 - Гайвер Зоалорд

доброжелательный участник форума=)))

« Ответ #42 : 11 Февраля 2010, 23:42:12 »

я не пью и не курю, веду здоровый образи радуюсь))) пить- вредно и не культурно, хотя в небольших дозах для здоровья можно)))))))

Peace братья=)))
Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации

я пушистее чем Enzayn

« Ответ #43 : 13 Февраля 2010, 09:11:08 »

или вот в Браме - просто я вчера 3 бутылки выпил, сколько Энзаймов мною было уничтожено?

Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель

Noisecore.ru

« Ответ #44 : 21 Февраля 2010, 00:01:21 »

Сегодня, отмечая днюху чела, попробовали анисовый напиток Перно (Pernod)

картинка с вики:

Теперь это на втором месте в моём хит-параде (после абсента). Очень вкусная вещь с чрезвычайно сильным запахом аниса, который нереально выветрить sm38

Красиво мутнеет в ледяной воде. Чувствуется только вкус аниса. Намного сильнее напоминает некое лекарство "от горла" (из детства), чем абсент. Друган говорит, что это Бронхолитин, но я сомневаюсь, есть какое-то другое лекарство, похожее на это намного-более-мощно sm38

Справка: Перно был изобретён как замена запрещённому абсенту, была удалена полынь и остался хардкорный анис sm38

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23   Вверх

Перейти в: