Ōnami
|
|
« Ответ #30 : 14 Апреля 2011, 07:54:07 » |
|
я ничего не понял Я был иного мнения о ваших интеллектуальных способностях. Простите, что поверил льстивым слухам. Помимо глобусов существуют плоские бумажные карты и встречаются они чаще, в том числе в электронном виде Это делается для экономии места и простоты восприятия. Реальные разрывы закрывают, искажая карту. Казалось бы, карта прямоугольная, но ближе к полюсам те же отрезки означают меньшее расстояние. В противном случае, мы вынуждены заключить, что земля цилиндрическая. Как люди перемещаются через те места, где всё белое (разрывы)? Я вот ходил, ездил по Земле и даже летал над землёй - она плоская, но никаких разрывов я не видел Здесь хитрость. Разрывы замкнуты как алгебраическое кольцо, поэтому человек обычно не замечает разрыва.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #31 : 14 Апреля 2011, 18:10:39 » |
|
алгебраическое кольцо godammit хмм, предположим я в теме, что такое алгебраическое кольцо Человек не замечает, а как же спутники? Они-то должны заметить. + Если человек не замечает это глядя на землю сверху, то почему на предоставленной Вами карте эти разрывы заметны? Вы считаете, что человек не может передать на бумаге то, что он видит?
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #32 : 14 Апреля 2011, 22:13:14 » |
|
Мне всегда нравилась плоская Земля, но с мандарином я поспорю. Как люди перемещаются через те места, где всё белое (разрывы)? Я вот ходил, ездил по Земле и даже летал над землёй - она плоская, но никаких разрывов я не видел. + Снимки со спутников без разрывов (гугл эрф). На самом деле на границе каждого разрыва есть порталы хмм, предположим я в теме, что такое алгебраическое кольцо trollface Человек не замечает, а как же спутники? Они-то должны заметить. + Если человек не замечает это глядя на землю сверху, то почему на предоставленной Вами карте эти разрывы заметны? Вы считаете, что человек не может передать на бумаге то, что он видит? Заклинание настолько мастерски сплетено, что искажения в пространстве, создаваемые порталами, преломляют свет так, что нам кажется как будто Земля имеет форму шара. Но на самом деле это просто обман зрения.
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Глупо умирать из страха перед смертью. (Сенека)
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #33 : 14 Апреля 2011, 23:24:25 » |
|
Заклинание настолько мастерски сплетено, что искажения в пространстве, создаваемые порталами, преломляют свет так, что нам кажется как будто Земля имеет форму шара. Но на самом деле это просто обман зрения. Вообще-то как ни посмотри, Земля выглядит плоской. Нет показаний очевидцев, что она шарообразная. Вы можете возразить, мол, космонавтам показалось, что она шарообразная. Однако космонавты смотрели на Землю через иллюминаторы и искажающее стекло скафандров, что сильно затрудняло видимость + вид искажался атмосферой Земли. И так как они привыкли считать Землю сферой, то они ошибочно назвали увиденный плоский диск Земли шаром. На самом деле на границе каждого разрыва есть порталы Порталы нарушают принцип причинности и даже не рассматриваются. Только Энзайн способен нарушать принцип причинности. Но если мы даже предположим порталы, то нет никаких доказательств их существования.
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #34 : 14 Апреля 2011, 23:37:38 » |
|
Но если мы даже предположим порталы, то нет никаких доказательств их существования. Но если нет доказательств, что что-то существует, то это не значит, что есть доказательства, что чего-то не существует.
|
Мечты. У каждого есть мечты. Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом.И даже если мечта лишь разрушит его жизнь, человек всё равно не в силах отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным, чем мечты?
Чем я тебя породил, тем я тебя и убью, — сказал Тарас и отошел от Андрия на три метра
О мести говорят: она не вернет тебе утраченное. Но так говорят те, кто надеется, что ты не будешь им мстить после этих слов.
Во всём, что касается искусства, фразе " Лучше чем ничего" я предпочту "Лучше уж ничего".... Когда умрет последнее дерево, высохнет последняя река, люди поймут, что деньги нельзя есть
Я пьяный без вина...
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #35 : 14 Апреля 2011, 23:39:29 » |
|
Но если нет доказательств, что что-то существует, то это не значит, что есть доказательства, что чего-то не существует. Но всегда следует доказывать только существование чего-либо, но не не существование его
|
|
|
|
Kazimir
|
|
« Ответ #36 : 15 Апреля 2011, 00:01:18 » |
|
Но если нет доказательств, что что-то существует, то это не значит, что есть доказательства, что чего-то не существует. Но всегда следует доказывать только существование чего-либо, но не не существование его Cannibal, все вещи или события можно разделить на три группы. 1. Известное-известное-мы знаем о нём и знаем его свойства(если рассматривать предмет) 2. Известное-неизвестное-мы знаем о нём,но не знаем его свойств 3. Неизвестное неизвестное-мы не знаем,что не знаем о нём. Но это не значит, что оно есть. Пьезоэффект существовал и в Средневековье, когда о нём ещё не знали.Следовательно тогда он представлял из себя Неизвестное-Неизвестное.
|
Я пьяный без вина...
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #37 : 15 Апреля 2011, 00:26:14 » |
|
Пьезоэффект существовал и в Средневековье Вы утверждаете, что порталы существуют и переносят людей. Вы утверждаете, что знаете свойства, а значит это уже не неизвестное-неизвестное. Пьезоэффект существовал и в Средневековье, когда о нём ещё не знали. И следовательно не было необходимости доказывать существование или не существование эффекта, о нём не знали и вообще не вели спора. Мы же ведём спор о конкретной вещи - о порталах.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #38 : 15 Апреля 2011, 05:41:40 » |
|
Почитал ваши посты, переименовал тему. Нет показаний очевидцев, что она шарообразная. Вы можете возразить, мол, космонавтам показалось, что она шарообразная. Однако космонавты смотрели на Землю через иллюминаторы и искажающее стекло скафандров, что сильно затрудняло видимость + вид искажался атмосферой Земли. И так как они привыкли считать Землю сферой, то они ошибочно назвали увиденный плоский диск Земли шаром. Я не надеялся, что вы можете здраво мыслить Что касается остального, почему вы постоянно спорите со мной? По-моему, ваше желание совершенно не в том, чтобы выяснить истину, а банально почувствовать себя более умным и значительным. Но всегда следует доказывать только существование чего-либо, но не не существование его Научная методология не ваш конёк. Доказывают утверждения, нет подобного ограничения на (не-)существование. К примеру, элементарно доказать, для уравнения x 2 = -1 не существует вещественных корней; есть теорема Абеля—Руффини, которая доказывает отсутствие решений уравнений степени >4 в радикалах и пр.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #39 : 15 Апреля 2011, 16:54:33 » |
|
Что касается остального, почему вы А я не собираюсь обсуждать Вас, моего оппонента, я лучше буду спорить На остальное отвечу потом, мне нужно немного освежить память и сходить в библиотеку.
|
|
|
|
Zeezer
|
|
« Ответ #40 : 15 Апреля 2011, 17:07:49 » |
|
|
--- -Who would cross the Bridge of Death, must answer me these questions three. -'Ere the other side he see. -Ask me the questions, bridgekeeper. I'm not afraid. -What is your name? -My name is Sir Lancelot of Camelot. -What is your quest? -To seek the Holy Grail. -What is your favourite colour? -Blue. -Right. Off you go.
|
|
|
Cannibal
Администратор
17 - Верховный Создатель
Noisecore.ru
|
|
« Ответ #41 : 15 Апреля 2011, 17:09:48 » |
|
Доказывают утверждения, нет подобного ограничения на (не-)существование. Доказывают виновность, а не невиновность. К примеру, элементарно доказать, для уравнения x2 = -1 не существует вещественных корней Плохой пример. Мы знаем, что такое вещественные корни и что они могут в каком-то случае существовать. В отношении порталов мы этого сказать не можем.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #42 : 15 Апреля 2011, 18:15:09 » |
|
Плохой пример. Мы знаем, что такое вещественные корни и что они могут в каком-то случае существовать. В отношении порталов мы этого сказать не можем. Вы хотите поговорить о порталах? Если да, то нужно начать с определения, что есть портал? Это искривление пространства особым образом, когда путь из точки А в точку В резко сокращается, по отношению к прямому пути между этими точками. Верно? Вашу теорию по поводу разрывов и порталов очень легко опровергнуть. Как вы объясните оптические явления от солнца и часовые пояса? Я не утверждаю, что земля есть шар, на самом деле я уверен, что на полюсах она чуть чуть приплюснута. А приплюснута она из-за того, что её ядро очень быстро вертится, быстрее чем жидкая оболочка, и из-за центробежной силы, её "бока" распирает.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #43 : 15 Апреля 2011, 18:41:26 » |
|
Я не утверждаю, что земля есть шар, на самом деле я уверен, что на полюсах она чуть чуть приплюснута. А приплюснута она из-за того, что её ядро очень быстро вертится, быстрее чем жидкая оболочка, и из-за центробежной силы, её "бока" распирает. Ы Ты нарушаешь правила. Только между нами: «доказывать свои утверждения нужно только бредовым способом»Почему «порталы» существуют? 1. Есть разрывы. 2. Но никто их не видит. 3. Следовательно, порталы существуют и постоянно осуществляют перенос вещества (например, фотонов). Нет необходимости знать механизм порталов. Именно по этой причине я взял это слово в кавычки, так как это может быть не портал в физическом смысле.
|
|
|
|
Eudj
|
|
« Ответ #44 : 15 Апреля 2011, 18:45:16 » |
|
Тогда я поправлю.Земля шар потому, что если бы она была кубической формы, она бы испытывала большое гравитационное сопротивление, оказываемое на неё другими телами, не считая солнца. Почему «порталы» существуют?
1. Есть разрывы. 2. Но никто их не видит. 3. Следовательно, порталы существуют и постоянно осуществляют перенос вещества (например, фотонов). Это не объясняет разницы во времени, когда в одной части планеты светло, а в другой - темно.Если она плоская, тогда либо на ней везде светло, либо темно, но ни то и другое сразу.
|
|
|
|
|