Упомянутый перевод пока отложил. Там интересная тема, особенно для Сюткина. Сюткин, жди
Оригинальный пост: http://www.baka-raptor.com/2008/08/16/kaiji-v-kaiba/.Кайдзи против Кайбы: объективный анализVSПервый раунд: дизайн персонажей
«Кайдзи»: уродский.
«Кайба»: мерзкий.
Побеждает: «Кайдзи».
Второй раунд: особенность персонажей
«Кайдзи»: полное отсутствие женщин и детей
0.
«Кайба»: персонажи раздражают больше Раки из «Клеймора», арранкары из «Блича» и Спанч Боб вместе взятые. После четвёртой серии я всю неделю мучился от потери эрекции
1. Там было про уродского старика, который свалился с маяка. Никто его не толкал. Никакого там порыва ветра. Он просто сильно наклонился, чтобы достать цветок — и всмятку! Полный долбо"№. Что ж, выживает самый приспособленный.
Настоящий педобирТретий раунд: сюжет
«Кайдзи»: насыщен хитрыми выдумками.
«Кайба»: одна вода (
да ещё без лесбиянок)
2.
Четвёртый раунд: интерес
«Кайдзи»: посмотрел сериал за два дня.
«Кайба»: бросил после шестой серии. Ну, точнее, после 5,9 серий. До конца оставалось где-то две минуты, я вышел за жареным цыпленком, так и не досмотрев.
Пятый раунд: изображение насилия
«Кайдзи»: жестокие побои, пытки током, сверление через ушной канал, отрубание конечностей.
«Кайба»: оружие, тупой старик, упавший с маяка, и растения, поедающие воспоминания.
Шестой раунд: бросок монетки
«Кайдзи»: орёл.
«Кайба»: решка.
Седьмой раунд: содержательность
«Кайдзи»: глубокие размышления о классовых конфликтах, нерушимости клятвы (данной на словах или письменно), о теории рационального выбора
3 и гидродинамике
4.
«Кайба»: ни малейшей глубины. Упрощено до идиотизма. В начале каждого эпизода голос за кадром спрашивает: «Что такое душа, воспоминания, духи?» Вопрос поинтересней: кого это волнует? Да любое аниме можно начинать с открытых вопросов якобы для большей серьёзности.
Почему мы мечтаем?
Что делает человека человеком?
Что такое душа, воспоминания, духи?Не кормите меня с ложечки своими вопросами — подведите меня к ним. Я сам должен их задать. Прямолинейность убивает весь настрой. Подавать глубокие мысли на тарелочке с голубой каёмочкой значит продешевить.
В «Кайбе» глубина показная
5. Там все полные идиоты, причём не для нашего с вами развлечения, а для простоты преподнесения какой-нибудь идеи, что не поощряет на самостоятельные размышления. Напротив, зритель становится пассивным. Можно было выразить те же идеи через адекватных проработанных персонажей, подкупающих своим характером. С другой стороны, зрителей отвлек бы занимательный сюжет и, чтобы понять подтекст (т.н. «глубину»), им пришлось бы поразмыслить.
«Кайба» ведёт с тобой как с ребёнком, разжёвывая свои «глубокие» темы. Поэтому, если ты со мной несогласен, ты просто педофил.
«Кайба» проигрывает, потому что полная х%;ь.
По итогам, побеждает «Кайдзи» со счётом 7:0.
0 Бака-раптор забыл про одну девушку, которую показывали минуту-две, и про другую, что после эндинга .)
1 Просмотрел эту серию, что-то и мне поплохело.
2 Могу ошибаться насчёт фразы Too much filler (and not the good kind with lesbians).
А может, и нет. Лесбиянки там точно были в 4-й серии. Наверное, Бака-раптору они не понравились. А ссылка, видать, на нормальных лесбо.
3 Теория, используемая в криминалистике, согласно которой каждое действие человека — результат его взвешенного выбора. В случае с «Кайдзи» это означает, что действия человека предсказуемы.
4 Именно так .)
5 Всё, что осталось от фразы Everything in Kaiba is a blatant attempt to effectuate depth.