AleXounDirector
|
|
« Ответ #135 : 28 Мая 2014, 10:28:14 » |
|
по всей видимости, компьютер вообще не был включен.
Хорошо. Ну хоть что-то уже, да и копипастить старый ТВ перевод, не особо хочется.
|
Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #136 : 03 Июня 2014, 14:47:15 » |
|
11 минут. Детская речь довольна простая, а сейчас пошёл хардкор. Даже брифинг профессора не до конца понял.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #137 : 03 Июня 2014, 15:22:56 » |
|
Хм... Были бы у нас знакомые медики, хотя бы с Украины...
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #138 : 03 Июня 2014, 16:10:55 » |
|
Да не, термины-то школьного уровня (среднее ухо, внутреннее ухо, перепонка, молоточек и пр). Я даже до этого знал как будет по-японски полукружные каналы — 三半規管. Проблема правильно всё расслышать.
|
I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke) В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #139 : 21 Июня 2014, 12:52:27 » |
|
Анонс о текущем прогрессе. Стенограмма Special Intro готова на 100% Вчера на уроке с японкой сверили каждую фразу. Ушло где-то час-полтора. В общем, запись даже для носителя не самая простая оказалась. Как в прошлый раз, сабы прилагаю к посту. Через неделю кончится весенний сезон аниме, после добью пилотную серию и начну переводить всё это хозяйство.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #140 : 21 Июня 2014, 13:23:09 » |
|
Ōnami Спасибо. Жду дальше.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #141 : 19 Июля 2014, 20:27:46 » |
|
Озвучили фан-фильм по Терминатору:
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #142 : 21 Июля 2014, 19:29:54 » |
|
Алекс, вопрос насчёт Вандербита. Есть серия, где они путешествуют по мочеполовой системе?
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #143 : 21 Июля 2014, 20:04:42 » |
|
Ōnami Не помню, был ли такой сюжет. Но весь сериал на винте имеется. Karin \ Мизуки засветилась на косплей-фесте:
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #144 : 27 Июля 2014, 19:45:56 » |
|
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #145 : 21 Июля 2015, 20:26:50 » |
|
Через неделю кончится весенний сезон аниме, после добью пилотную серию и начну переводить всё это хозяйство.
Как бы да, весенний сезон 2015-го кончился Короче, ситуация такова: год назад я сделал почти весь скрипт, да забил на перевод. На этой неделе все-таки засел за работу. За все время от весенного сезона до весенного сезона восприятие японской речи маненько улучшилось да и опыта прибавилось — в общем, скрипт для пилота готов. Хотя все равно пришлось задействовать носителя, потому что некоторые словечки я не могу сам расслышать до сих пор. Перевод буду делать подстрочный, с комментариями, а окончательную версию вы как-нибудь сами сварганите. Еще я планирую посмотреть сериал целиком, т.к. меня интересует эта область японского, и насколько я знаю, там не переведена (или вообще отсутствует) рубрика с Осамой в конце серий. В теории, я могу захотеть перевести и это тоже Если это вообще востребованно.
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #146 : 22 Июля 2015, 03:47:24 » |
|
Ōnami Отличные новости!!! Благодарю. Востребовано всё. Даже Останкинский перевод местами дырявый.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #147 : 22 Июля 2015, 11:28:41 » |
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2700255Не понял по описанию. Тут все серии c двумя дорогами или что?
|
|
|
|
AleXounDirector
|
|
« Ответ #148 : 22 Июля 2015, 12:32:08 » |
|
Ōnami не во всех, в 1, 2, 7, 9, 11, 26 сериях по две. в остальных только русский.
|
|
|
|
Ōnami
|
|
« Ответ #149 : 27 Августа 2015, 18:07:59 » |
|
Мда, время летит. Оперативный из меня фансабер Короче, очередной отчет о прогрессе: переведено начерно 17 минут, за эту неделю постараюсь справиться. Осталось: 1. Доперевести. 2. Вычитать и отредактировать. 3. (опционально) Уточнить у японцев неясные моменты. 4. Поправить тайминг (по какой-то причине сбились многие фразы). Хм, а было бы гораздо быстрее наговорить это добро на микрофон.
|
|
|
|
|