Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
22 Ноября 2024, 21:52:04
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 40   Вниз

Автор Тема:

Видеобеседка

(Прочитано 117587 раз)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #510 : 16 Июля 2013, 19:00:38 »

столп кинематографа.
С этим никто не спорит. Столп или не столп — мне это даже неинтересно обсуждать. Культовый фильм, да и бог с ним. Мои впечатления от этого факта не изменятся.

Джонни-мнемоник — вот это да, реальный киберпанк. Все элементы на месте:
1. Антиутопия.
2. Хакеры.
3. Мегакорпорации.
4. Киану Ривз.

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #511 : 16 Июля 2013, 19:01:45 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бегущий_по_лезвию_(фильм)

Как я уже говорил, фильм оказал влияние на многие фантастические фильмы последующих лет. В Вике есть прямая отсылка к киберпанку.
Кстати я заметил, что есть режисёрская версия 1992го года с "открытым концом", хз что это значит, но говорится, что в отличие от фильма 82го года, эта версия была воспринята много лучше. Хм, надо будет как нить глянуть на досуге.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #512 : 16 Июля 2013, 19:11:14 »

Как я уже говорил, фильм оказал влияние на многие фантастические фильмы последующих лет
Даже я это говорил. Правда, хотелось бы глянуть на какие именно фильмы он повлиял и как.

У фильма есть много версий. Я смотрел режиссёрскую. Там Форд просто уходит с девушкой-репликантом, и на этом фильм заканчивается.

В режиссёрской версии фильма вопрос о природе Декарда становится центральным. Этому способствует введение мотива единорога, которого Декард видит во сне. В последних кадрах фильма на пороге своего дома он обнаруживает миниатюрную бумажную фигурку (оригами) в виде единорога — именно такие складывает из фольги его напарник Гафф. Напрашивается вывод: подобно тому, как Декард знает об искусственных «воспоминаниях» Рэйчел, Гаффу известно содержание «снов» Декарда — потому, что они имплантированы ему искусственно. Единорог — средневековый символ чистоты, искренности и воли — показался режиссёру тем образом, который может явиться человеку (или его подобию) во сне:

Самый важный момент из тетральной версии убрали *facepalm*

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #513 : 17 Июля 2013, 18:04:49 »

Говорят, что повлиял вроде как на создание Матрицы 1й части, фантастику 13й этаж и ещё несколько. Хотя на счёт Матрицы я конечно же... хз в общем. confused2

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #514 : 21 Июля 2013, 19:51:58 »

На "Матриццо" сильно повлиял "Призрак в доспехах". Есть заимствования вплоть до отдельных сцен.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #515 : 26 Июля 2013, 08:53:08 »

One Flew Over the Cuckoo's Nest

Фильм оставил впечатление недоделанности, что какого-то элемента не хватает. Индейца слабо раскрыли, как будто это какой-то второстепенный персонаж. Зато Николсон — молодец sm36 Сразу по роже видно: склонен к нарушению общественного порядка sm38 Остальные актёры тоже не отстают, особенно медсестра Рэдчед, вызывающая острые приступы синдрома Сюткина. "Она ужасна, но не чудовище. Омерзительна, но не гротескна. Образцовый гражданин, убийственно хорошо исполняющий обязанности. Ослепшая в своём гневе и любви к власти, выжимающая из пациентов последние остатки человечности, с леденящей душу улыбкой на лице."

Кстати, увидел там знакомое лицо из комедийного боевика "Гайвер" — http://www.imdb.com/name/nm0077720/  sm38

AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #516 : 02 Августа 2013, 11:16:23 »

Все смотрели новый фильм о проблемах WOLVERINE ???
Неожиданный коммент, по поводу после-титровой сцены :

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #517 : 16 Октября 2013, 07:53:03 »

*А не прикрепить ли тему?*

Вчера ходил на "Гравитацию". Как водится, все беды от русских. На этот раз bloody ruskies умудрились взорвать ВООБЩЕ ВСЕ на орбите. Я всерьёз ожидал увидеть на МКС русского космонавта в ushanka и с пузырём vodka. Обошлось. Вообще, я одобряю идею снимать кино про "обычный космос". В дополнение к "Гравитации" рекомендую посмотреть аниме PLANETES.

Funradenuk
01 - Человек
*

« Ответ #518 : 18 Ноября 2013, 15:47:20 »

на Телекинез кто-нибудь ходил? Стоит тратить деньги на кино?
Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #519 : 18 Ноября 2013, 20:59:46 »

Я смотрел экранку телекинеза, дикий шлак. Ужасный фильм, не стоит тратить время. Мало того, что испоганили историю Кинга, концовки, всё испортили так ещё и актёрский состав убогий. Забыл как зовут гг, но она слишком красивая для чмошной девки, да и её игра замкнутого человека больше похожа на синдром дауна. А все остальные кроме чокнутой мамаши такие же амёбные, как и фильм. 5\10 от Enzayn-cinema

Враг мой бойся меня,
друг мой не отрекайся от меня
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #520 : 21 Января 2014, 21:02:52 »

Oblivion. Хороший переигрыш сюжета "мы засрали планету, сидим в космосе". Хотя довольно быстро даются намёки, что на самом деле плохие сидят на орбите, а хорошие страдают на Земле, но я не предполагал, что ближе к концу фильм превратится в микс Moon (2009) и Ergo Proxy c GLADoS в виде вселенского зла.  Странно, что при всей крутизне GLADoS конспиrация белыми нитками шита: зачем простому ремонтнику стирают память, громадный Тет построили, а на спутники денег не хватило?, почему только один человек делает ремонт, а не хотя бы двое из соображений безопасности, если есть целые леса с озерами, зачем улетать на Титан вообще и пр. Надо быть Томом Крузом, чтобы не заметить ничего странного. Хэппи энд условный, бурильщик Брюс Уиллис одобряет.

American History X. Фильм про то, что черножопые не люди кидать зиги — занятие для малолетних идиотов. Эдвард Нортон по сравнению с ролью в "Бойцовском клубе" смотрится интереснее.

Интересно совпадение, что в этих двух фильмах есть по центральной цитате.

Oblivion: And how can man die better than facing fearful odds, for the ashes of his fathers, and the temples of his Gods?

American History X: We are not enemies, but friends. We must not be enemies. Though passion may have strained, it must not break our bonds of affection. The mystic chords of memory will swell when again touched, as surely they will be, by the better angels of our nature.

Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #521 : 11 Февраля 2014, 12:08:55 »

Кто смотрел новый Вий? по моему напрасная потеря времени и денег и киноплёнки, Гоголь бы ещё раз умер если бы увидел, как извратили его историю, местами есть качественная анимация, хорошая картинка, но фильм откровенный бред куча абсолютно ненужных сцен и всё слишком затянуто. Я ходил с друзьями, когда прошёл час, я думал, ну, ещё минут 20-30 и всё, ура, но меня опрокинули инфой мол фильм идёт 2.5 часа s9. Фильм не о языческом боге Вий, а об алкоголе, вроде бы даже на создателей фильма подали иск в пропаганде алкогольной зависимости или что-то такое короче. Короче не ходить и не смотреть, не спонсировать говно-продукцию,а то ещё на сиквел замахнуться, могут же. И я смотрел советский фильм, он гораздо лучше.

кстати по теме спонсирования говно кино

Враг мой бойся меня,
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
Еnzayn
Самый Крутой
16 - Глава Федерации

« Ответ #522 : 16 Февраля 2014, 12:15:33 »

Посмотрел голливудскую версию "Олдбой". Оригинальную часть я до этого уже смотрел, она мне понравилось. Как по мне, американцы не хуже сняли, мне даже ремейк понравился больше, чем оригинальная версия. Привычнее, как актёры так и сама картинка и он не такой долгий. Единственный минус который я бы выделил это плохо поставленные боевые сцены. А также мне понравилось, что они поправили некоторые сюжетные моменты вроде, того, что они изменили кто кого инцестил, я имею ввиду семью антагониста, а также сама концовка более понятная, чем тот бред с откусыванием языков, кнопочных кардиостимуляторов и лютых гипно#@юх. Джош Бролин просто охрененно отыграл, лучше чем тот кореец в оригинале чьё лицо не покидало выражение синдрома Дауна в моменты того, как он якобы был погружен в себя, ну, тоесть большую часть фильма, но не признать то, что в некоторых сценах он выложился нельзя. Короче по моему неоправданно низкие оценки, если бы это был оригинальный фильм, а корейцы сняли ремейк, картина была бы обратная, фильм хороший. Советую к просмотру.

а также советую смотреть фильм ради охрененной Элизабет Олсен и её охрененных сисек

Враг мой бойся меня,
Нелюбимая, прости меня,
любимая - люби меня...
AleXounDirector
Подстрекатель MVO
17 - Верховный Создатель

Ну да - похоронил AlSoDi Project, хз зачем

« Ответ #523 : 16 Февраля 2014, 19:13:20 »

Я посмотрел нового Робокопа и лично мне он понравился.
OST - немного, но качественно , приятная отсылка к моему родному 1987 году.

Моя муза упорхнула, надоело вдохновлять. (с) AleXounDirector до интернета
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #524 : 19 Февраля 2014, 21:22:09 »

Good Fellas. И тут я понял, что фильмы про мафию мне совсем не нравятся. Непрерывная грызня пауков в банке, ничего больше. Особенно был рад, когда пристретили того бешеного карлика.

"Солярис" Тарковского. Невнятная нудная пое&ота в фирменном стиле Тарковского. Если уж самому Лему не понравилось, то думаю обсуждать тут нечего: экранизация как таковая провалилась. От Лема не осталось практически нихрена, есть только Великий Режиссёр и Великие Идеи во весь рост. Можно, конечно, рассматривать фильм как совершенно независимый продукт, тогда зачем зачем приплетать Лема, если так хочется высказаться только о своём, о наболевшем? Однако, не отрицаю, что некоторые сцены понравились. Например, поездка, которую снимали... в Токио. Зачем пять целыт минут тратить на это, не знаю, но затягивает.

Есть ещё один, мало кому известный, советский фильм, который появился несколько раньше. Отзывы об актёрской игре намного позитивнее, между прочим. Я посмотрел где-то полчаса...вот примерно в таком духе следует делать, учитывая бедный реквизит и практически полное отсутствие спецэффектов. Без претензии на Высокое Искусство и СПГС, зато гораздо вернее по духу.

"7 самураев" Куросавы. Самый. Длинный. Фильм. Который. Я. Когда-либо. Смотрел. Я эти 3,5 часа растянул на целую неделю, наверное. Но не могу сказать, что фильм скучный или затянутый. Я даже затрудняюсь назвать сцены, которые можно было бы выбросить из повествования, разве только самую мелочь. Хороший фильм. Самураи положительно себя показали, зато неприятно удивили крестьяне: вечно грязные, в каких-то оборванных одежах, постоянно истерящие по малейшему поводу.

Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 40   Вверх

Перейти в: