1) Как он мог выжить: в Ремувере осталось достаточно энергии чтобы не дать Гиоту умереть в тех ужасных условиях. Гиот могу упасть не в лаву, а куда-нибудь рядом, успеть очнуться и заползти в нычку.
но с этим я согласен тут даже понятно почема Алки не проверил жив ли Гюо, да и ремувер по моему мнению для Алки и остальных зоолордов перестал иметь ценность, так как все крома Балкуса поверили в то что гайверы откинули коньки
2) Его возможности: он сохранил Ремувер, в этом я уверен. Возможно ему помогает кто-то из Кроноса, возможно доктор Ширай чудом спасся. Без Зоакристалла он что-то вроде обычного человека, не способен на трансформацию. Мб кто-нибудь подгонит ему левый Зоакристалл, мощности которого хватит чтобы использовать Ремувер. Возможно он уже стусовался с Создателями (с Аполлионом).
То что он сохранил ремувер это полюбому. А насчет трансформации я не согласен веть трансформировать в зоолорда не кристал позволяет, а процесинг аброботки, зоокристал чтота вроде батарейки, по мне так трансформироваться он сможет тока не сможет пользоваться силой зоо лорда, тупо кулаками миситься будет.
Да и сзоолордами он ещё не успел состыкаваться так как в манге мы видем когда 2 зоолорда предателя покидали поле битвы , они были удивлены увидев Гюо, а Аполионом интерестный вариант, тока какая польза от этого Аполиону??? Кстати интерестно еще то что Гюо знает где прячатсь гайверы.
3) Его планы: запороть планы Кроноса Возможно Валькирия приехала к Гиоту и он снимет Блок с неё. Возможно в его компании теперь ещё два Зоалорда-предателя, которые ему помогут.
Вот здесь я стабой не согласен, врятли Автор пожертвует таким персонажем как Валькирия, она сама по себе для фанов почти не менее интерестна чем Гюо, а для мну даже более