Форум Guyver World Манга, аниме и фильмы Гайвер
24 Ноября 2024, 14:50:59
Приветствуем Вас на форуме аниме и манги Гайвер. Пожалуйста, вoйдитe или зaрeгиcтpирyйтeсь.

Guyver World   Форум   Правила F.A.Q. Wiki RPG Поиск Войти Peгиcтрaция  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 40   Вниз

Автор Тема:

Видеобеседка

(Прочитано 117674 раз)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

Поклонник аниме, знающий несколько слов по-японски

« Ответ #90 : 20 Января 2010, 10:09:52 »

Смотрел пару недель назад "Соляриса" (2002 года который). В очередной раз убедился, что верней сначала смотреть экранизацию, а потом обращаться к первоисточнику.

Насколько я помню, больше четверти книги, как минимум, отводится описанию самого Соляриса, его образований на поверхности, размышления о природе его разума, о науке соляристике. Всё это интересно и увлекательно написано. А что можно сказать про фильм? Какая-то любовная история в космосе. А Солярис показывают только из иллюминатора, и вообще, экипажу он нафиг там не нужен.

Фильм, надо сказать, атмосферный, но, извините, почему он называется "Солярис"? Назвали бы "Фиглярус" и не путали бы бедных читателей.  Я вот не смог абстрагироваться от того, что я смотрю не "Солярис", и всё  все равно сравнивал с книгой.

Что сказал по этом сам автор книги? В одном интервью он ничего плохого не сказал, а в другом — очень даже сказал:
Содерберг сделал „Солярис“ - я думал, что худшим был „Солярис“ Тарковского… Я ничего не написал о том, что фильм мне нравится. Я не написал, что он мне не нравится. Это не то же самое. Знаете, добрый злодей это не то же самое, что злой добродей. Есть разница… Мне ведь не говорили, чтобы я соглашался, потому что заработаю денег, а только „вы не имеете понятия, какие технические возможности есть у Голливуда“, и я поверил. Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссер, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени. Ради Бога, это был только фон. Но я все-таки человек достаточно воспитанный. Поэтому не набросился на этого Содерберга, это не имеет смысла. У меня была стопка американских рецензий, и я видел, что все старались, потому что Содерберг известен, исполнитель главной роли очень известен, и поэтому на них не навешивали всех собак… Кроме этого, автору как-то не положено особо возмущаться, ну не положено.

Еще один момент. Смотрел я рип с войсовером. Чёрт дернул скачать английские сабы, потому что я захотел узнать, как Клуни сказал одну из фраз в начале фильма. Реальность оказалось совсем другой  sm38. Вот пример одного из диалогов между главным героем и его "женой":

Озвучка
— Я и не знала, что ты всё помнишь. Зато я помню тебя, как ты чуть не погиб.
— Что-то типа того.
— Значит я тогда погибла?

Оригинал
— I don't actually remember anything. I only remember you. Have I been... il?
— Sort of
— And we've been apart?

Недоумеваю по поводу причин переводить именно так. Это мягко говоря. Есть люди, которые реагируют на плохие переводы очень эмоционально (Татьяна Толстая о переводе одной из серий "Хауса" =) Элементарно стоит прочесть книгу, чтобы заподозрить, что перевод гонит.

В общем, просмотр не состоялся ) Фильм, вопреки всем преградам, интересный до некоторого момента, этакая космическая мелодрама.

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #91 : 20 Января 2010, 10:25:46 »

Напишу ещё по поводу "Я - легенда". С названием тоже самое. В театральной концовке герой Смита подрывается на гранате, а после девушка говорит, что "он нашёл вакцину...отдал жизнь, защищая её...и это его легенда". В принципе, уже можно не читая книги, возразить, а почему фильм называется "Я - легенда", а не "Его легенда"? Да потому, что в книжке было два вида инфицированных: тупые зомби и умные "вампиры". Главный герой очень мешал этим вампирам, и они его решили казнить. А главный герой остался единственным неинфицированным на Земле, поэтому его историю и назвали Легендой о последнем человеке. Поэтому он мог бы сказать о себе "Я - легенда".

I'm just a lowly-but-handsome merchant. How could I possibly perform Bankai? (Urahara Kisuke)

В анимэ нет ни разврата, ни пошлости. Думаю, что многие современные подростковые книги, выпущенные в православных издательствах только улучшили бы свой дизайн такими иллюстрациями. (свящ. Даниил Сысоев)
Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #92 : 20 Января 2010, 18:01:02 »

unnamed ты прав. Солярис американцев - это лажа. Снято хорошо, это они умеют, но сценарий отстой! Это уже не фантастика а какой-то триллер. Как же мне жалко Лема sm164.

Gq11
14 - Гайвер Верховный Зоалорд

« Ответ #93 : 20 Января 2010, 18:56:25 »

clap2

僕が新世界のカミだ
Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #94 : 20 Января 2010, 20:37:59 »

А чо, клёвая тетка, вон, сына мега-дизайнера воспитала ) И в "Минуте Славы" она была заметная, эдакая грозовая туча. Кстати, один из комментов: http://tanyant.livejournal.com/40447.html?thread=6634495#t6634495

Вахаха sm38

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #95 : 09 Февраля 2010, 19:13:26 »

Наша Раша: Яйца Судьбы щас глякнул TS-качество на компе sm36 sm36 sm36 sm36 sm38 sm64 ЗАЧОТ ФИЛЬМУ!!!!!

"Самые Лучшие Фильмы 1-2" и пр. камеди-шлак сосут просто sm38 sm38 sm38 Отвечаю, фильм классный - где-то до середины и в конце. Супер!!! Его и второй раз можно будет посмотреть. Молодцы, ребятко!!! sm15
Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации

я пушистее чем Enzayn

« Ответ #96 : 10 Февраля 2010, 10:43:57 »

а мне говорили наоборот, лажа полная эти Яйца

главный по войне, сиськам и мстящий боксер в одном лице
Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #97 : 10 Февраля 2010, 10:59:05 »

Мне тоже так говорили) Или еще говорили, что таак себе, можно разок глянуть... Хз, хз. Мож в кинотеатре по-другому смотрится?

Я смотрел TeleSynch качество (а не говнянный CamRip)), и там даже видно как люди уходят из кинотеатра... Иногда мне кажется, что большинство РФ - странные люди х))
Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации

я пушистее чем Enzayn

« Ответ #98 : 10 Февраля 2010, 11:08:12 »

есть у наших такая особенность - из кинотеатра уходить? накуя? деньги то никто не вернет sm2 sm2 sm2
З.Ы. - да, я меркантильная скотина sm38

Sledgy
16 - Глава Федерации

« Ответ #99 : 10 Февраля 2010, 11:22:41 »

Не, ну если фильм полное говно, то я бы тоже ушел :)) Есть такие фильмы, которые я ПРОСТО СМОТРЕТЬ НЕ МОГ, правда это было на компе. В кинотеатрах обычно все фильмы смотрятся наура, даже средние.
Vaferdanos
Мстящий Боксер
16 - Глава Федерации

я пушистее чем Enzayn

« Ответ #100 : 11 Февраля 2010, 04:39:44 »

я в кино вообще не люблю ходить, потому что обязательно найдется кто-нибудь, кто будет ржать весь сеанс (причем даже если показывают не комедию). И это всегда так. Черт, да я сам так несколько раз делал! sm146 sm146 sm146 sm146

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #101 : 06 Марта 2010, 17:49:15 »

Посмотрел "Легион". Провинциальное такое кино. Невольно напрашивается сравнение с "Константином" и совсем не в пользу "Легиона". Сюжет последнего - дичайшая х#$ня. Кстати, почему легион?

Вообще, на религиозную тематику снять нормальный боевик вряд ли возможно (с точки зрения этой самой тематики). С пулёметом на бесов, хы. Особенно порадовал Шварцнеггер, подорвав сотону из гранатомёта.

Если глубоко вдуматься в замысел сценариста, то можно вынести из этого фильма для себя нечто новое, переосмыслить всю религию и свою веру в Бога.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #102 : 07 Марта 2010, 18:25:54 »

Вчера пересматривал "Телепорт" (Jumper). Люблю этот фильм. Нет, не за сюжет, а за саму идею — мгновенно оказаться там, где хочешь.

Кстати, в эпизодической роли засветилась не кто иная, как исполнительница главной роли в эпическом фильме "Сумерки":

Eudj
17 - Верховный Создатель

Суръёзен и безжалостен!

« Ответ #103 : 07 Марта 2010, 18:30:00 »

Ой! Какой он там "эпический", одни сопли. А Телепорт киношка так себе, задумка там конечно неплоха.

Ōnami
Urahara Shōten
17 - Верховный Создатель

« Ответ #104 : 07 Марта 2010, 18:31:16 »

Eudj, фильм былинный!!!! Патиссон - милашка

http://s.lurkmore.ru/images/0/06/Robert-pattinson-edward-cullen.jpg

Перевод: он не кусает людей, выглядит так, как будто он живет в лесу, а ещё сверкает. Смиритесь, он не вампир, он фея.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 40   Вверх

Перейти в: